吸烟有害于健康,吸烟会对身体产生哪些危害?

嘟嘟娱

最近越来越多的年轻人喜欢抽烟,老一辈想戒烟,但很难戒烟。吸烟对人体有很大的危害,其中含有许多有害物质,长期吸烟会损害肺功能。现在吸烟和吸烟成为主流,与人交流时通常给别人吸烟,导致过度吸烟。现在让我们来看看吸烟能否缩短寿命,对人体的伤害有多大。

吸烟有害健康,再不听从劝告,这五个结果一定无法承受

1.长期吸烟者的免疫功能下降,容易患上各种疾病。特别是在换季或流感阶段,容易感冒。另外,吸烟会导致心脏病、血管硬化等,一旦吸烟患上这种疾病,治疗很容易及时缩短寿命。

2.研究表明,吸烟会导致血液浓度增加、血压上升、心肌梗塞发生、心肌梗塞严重时猝死。长期吸烟会减缓血液循环流动,身体得不到营养,形成某些脂肪病变,容易诱发身体疾病。3.肺癌的发生与长期吸烟有很大关系。许多肺癌患者因长期吸烟而肺功能受损,诱发癌症。支气管炎十有八九是长期吸烟引起的,一旦患者患上这种疾病,不仅会造成严重的家庭负担,还会危及生命。每吸一根烟,寿命就会减少,男人抽烟越多,得病的概率就越高,一旦生病,后悔已经晚了。

4.吸烟不仅会对自己造成很大的伤害,还会使周围的人陷入危险。在室内吸烟的话,周围有老人或孩子,容易因吸入二手烟而患上各种疾病。长期吸烟者不仅会烧钱,还会影响别人的健康。在一定程度上,吸烟和间接吸烟的危害程度没有区别。为了家人的健康,要及时戒烟。

5.烟草中含有1300多种致癌物质,其中36种种物质对人体是致命的。例如,众所周知的焦油、苯、尼古丁等致癌物质,长期吸烟容易影响身体正常代谢,致癌后缩短寿命。

这就是长期吸烟对身体的危害。为了自己和家人的健康,要及时戒烟。吸烟会引起各种身体疾病。其中最严重的是癌症。一旦得了癌症,除了高额的药费外,还可以缩短寿命。很多人得了癌症,失去了生命

season海子

吸烟对身体产生的危害是非常大的,例如会得慢性咽炎支气管炎,慢阻肺,心脏病,冠状动脉栓塞,严重还可能患上肺癌等等。
壬丽沧2821
吸烟者的冠心病、高血压病、脑血管病及周围血管病的发病率均明显升高。统计资料表明,冠心病和高血压病患者中75%有吸烟史。冠心病发病率吸烟者较不吸烟者高3.5倍,冠心病病死率前者较后者高6倍,心肌梗塞发病率前者较后者高2~6倍。而且如果孩子长期吸二手烟,会使他们受到严重的伤害。如果一个家庭里,父母都吸烟,孩子根本就没有躲避的地方,只能被逼着吸二手烟。而二手烟会引发孩子很多疾病,比如哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎和耳部炎症等。
娃灰仓7
吸烟首先会影响心脑血管,增加高血压、冠心病的发病率。会影响呼吸系统,引发咳嗽,甚至肺癌等肺部疾病。会刺激到咽喉部位,引发慢性咽喉炎。
教育知识之家
骨头很脆弱:研究发现,女烟民每吸烟10年,骨矿物质密度就会降低2.3~3.3%,骨质密度下降会导致骨折和骨质疏松大增。在绝经妇女中,这种危险更大。