钢琴降B调七和弦的具体弹法(最好注明DO MI SOL) 10

百度网友9f884c048
降B大调的七和弦主要有两个——属七和弦、导七和弦。
属七和弦是指五级上构成的七和弦,一般是大小七结构,即461降3(fa la dol ♭mi);
导七和弦是指七级上构成的七和弦,一般是减七结构,即61降3降5(la dol ♭mi ♭sol)

除此以外,还有重属七和弦、重导七和弦、二七和弦等等。
重属七和弦是“五的五七”,即1-3-5-降7;
重导七和弦是“五的七七”,即3-5-降7-降2
二七和弦是“在二级上构成的七和弦”,即1-降3-5-降7
亡灵の清影9c90179
你问的是属七和弦么?
我先给你讲讲如何找属七和弦如何找。以C大调为例:1(主音)、2(上主音)、3(中音)、4(下属音)、5(属音)、6(下中音)、7(导音/下主音)。那么这里的属三和弦就是5(sol)、7(si)、2(re)。而属七和弦即是:5(sol)、7(si)、2(re)、4(fa)。
那么,bB大调里,属音【第五个音是F(fa)】,那么它的属七和弦就是4(fa)、6(la)、1(do)、b3(降mi)
欧歌钢琴顾问15
首先降B调的音阶是 bB C D bE F G A bB 每一个音向上都可以构成七和弦 每个连续相连的三个三度 比如 bB D F A ,以此类推,当然这个是原位和弦,转位则比较复杂!
你说的是bB7吗?
这个叫降B七和弦
大小七和弦 弹法:bB D F bA
对应C调的 b7 2 4 b6
缒遂我心
降B调几七和弦?可以问的再具体一点
就主音七和弦的话 普通的有这俩
1. 降B7 降B D F 降A
2. 降Bmaj7 降B D F A