6at变速器与CVT变速器哪个更好?

可可爱爱Gina

在我们买车之前,我们会先了解汽车各方面的性能和组成。毕竟这影响了以后驾驶汽车。还有件事是我们最先知道的。发动机和变速箱是主要的。CVT和6AT变速箱哪个更好?机械师:高速回来就知道了。

CVT是无级变速器,主要是为了实现汽车的动力性、驾驶顺畅性和经济性。CVT不会自动切断变速箱的电动齿轮,因此在换挡过程中非常光滑,不会产生齿轮带来的挫折感。此外,CVT变速器的齿轮设置是自由的,可以根据汽车行驶情况设置传动系统的传动比和速度比

装有CVT变速器的汽车比其他类型更节省燃油。在许多变速箱中,CVT变速箱的燃油经济性仅次于手动变速箱。但是也有缺点。制作材料不厚。目前,CVT变速器不能安装在大排量汽车上,传动带承受的力度有限,操作不当的话,故障的概率很高。

如果你倾向于出口动力强的汽车,请尽量避免CVT变速箱。相反,另一个6AT变速箱可以弥补CVT的缺点,承受很大的扭矩,主要是6AT变速箱不容易坏。

目前市面上大部分都在使用6AT变速箱。因为技术成熟,不仅驾驶性顺畅,车主还能感受到驾驶的乐趣。6AT变速箱能承受更大的扭矩,但制造工艺比较困难,成本将高于CVT。结构精密,但有时换齿轮会感到沮丧。此外,6AT变速箱承受更大的扭矩力,因此它的经济性不优于CVT变速箱。

总的来说,两个变速箱各有千秋,但实际选择汽车要根据车主的要求来决定。如果是轿车,最好选择CVT变速箱。因为燃油经济性。而且,因为有很好的平顺性。但是车主们更喜欢排量大,更喜欢6AT变速器,不仅提供强大的动力,还很耐用。如果大家不知道该怎么选择,机械师建议高速跑一趟就知道了。

一个v04
CVT变速箱更好一些,安全系数要更高一些,而且它的性能也要更好一些,所以更加稳定,在上路的时候也特别稳定,根本不会发生颠簸的情况,比较安全。
王志刚刚刚
6at的变速器更加好,因为现在自己汽车上面用的就是这个变速器,感觉是非常不错的体验,没有出现过任何问题。
衡慕ii
本人2016年从4S店购买尼桑奇骏2.5排量SUV四驱车一辆。该车常年存放地库,定期到4S店大保小保,五年更换轮胎,刹车油,刹车片,六万公里更换变速箱油至今行驶六万多公里。本人驾龄30年,驾车超30万公里。无暴力驾车嗜好,无恶劣环境驾车经历。一次大保月余后驾车发现加速有顿挫现象,仪表盘无报警显示。随即前往4S店。技师电脑检测后告知变速箱损坏,更换原厂变速箱需四万元左右。上网查询惊恐发现,奇骏车cvt变速箱故障率高达30%加。很显然变速箱有设计缺陷,车商心知肚明,但隐瞒不告。维修时,车商言车主倒霉赶上了。良心告知,不轻信经销商忽悠,无利不起早;不要触碰尼桑cvt变速箱的车,否则,只有花钱买后悔。
白珍全全全

我个人认为CVT变速器更好。因为相对来说,动力和性能方面都非常不错,性价比很高,价格也比较实惠。