高中化学:问题请见补充说明,谢谢! 5

用超临界流体技术分离物质时,若要使物质与流体分离,则撤销超临界条件时,是不是仅撤销高于临界的压力而不撤销高于临界的温度?... 用超临界流体技术分离物质时,若要使物质与流体分离,则撤销超临界条件时,是不是仅撤销高于临界的压力而不撤销高于临界的温度? 展开
二甲基磺酸酯
任意改变温度或压力使得溶剂不在处于超临界状态即可达到分离目的。
当然具体改变温度还是改变压力,改变多少,要看设备条件和欲分离物质的性质,包括但不限于物态,想要到结构,物质的稳定性等。