孩子写作业时特别不认真,妈妈该怎么办?

小叶体坛

疫情期间,全国各地的学生都上了网络课,很多家庭都出现了鸡飞狗跳的场面。他们很担心,因为他们的孩子在疫情期间不小心,分心做作业。其实这和疫情真的关系不大。如果孩子平时作业认真,走神,自律,疫情期间应该也是这样。这个问题说到底其实是一个习惯养成和定力的问题。孩子们不认真对待他们的作业。妈妈该怎么办?

孩子做作业前,家长要督促孩子复习当天学过的东西。如果没有,就让孩子想想老师上课说的话。找到不会的答案。这样孩子对当天所学的东西有了更深的印象,巩固了所学的东西。过一段时间写作业就简单容易了。让孩子知道复习功课的重要性。

如果孩子喊了几声,一直看电视后无动于衷,家长最有可能对孩子大吼大叫,让孩子做作业或者睡觉。这种情况下,父母不妨和孩子约个时间,做个交易。孩子的教育也需要这样的智慧。大多数父母往往喜欢用“冲动爸爸”的手段强迫孩子听话,却不知道这样会招致孩子更大的反抗;相反,跟随孩子的气质,以让孩子更容易接受的方式引导,一切都可以迎刃而解。

当孩子们做作业的时候。一开始,父母应该陪伴孩子。督促指导孩子认真做作业。父母可以用明确的奖惩。让孩子们认真写和完成作业。家长在认真检查作业没有错误的情况下,可以奖励孩子玩游戏或者和孩子出去玩。如果你不认真写作业,你会犯另一个错误。父母也应该给孩子一个小小的惩罚。让孩子知道不认真做作业的后果。这样,孩子下次就会认真对待作业了。它也让孩子们养成努力学习和认真写作业的好习惯

遇到这样的问题,作为家长,你首先要明白孩子写作业吃力的原因。你可以很认真的对孩子说:“宝贝,今天写作业怎么这么慢?原因是什么?你能告诉你妈妈吗?”很多父母总是说孩子不听话,总是反对自己,甚至不理别人。其实最需要反思的是家长自己——“我是在教育孩子还是在操纵孩子?”不是孩子听不到,而是对父母的强迫、强势、不容商量的厌恶。当他们听到父母说“不”这样的话时,他们已经堵住了沟通的大门,却无力反抗。脾气温和的孩子经常用沉默或哭泣来表示反抗,暴躁的孩子经常使用破坏性的对抗行为。

墨绿夜晚

这个时候妈妈一定要耐心的和宝宝沟通,可以这样说,宝宝,妈妈觉得你今天表现的真棒,你看你的字比昨天进步了许多,妈妈相信你能够写得更好的孩子,一听表扬绝对会特别认真的写作业。
sel筱

孩子写作业时特别不认真,妈妈不能因为这样而打小孩或者骂小孩,而是懂得用一些奖励去激励孩子认真写作业。例如告诉孩子认真写作业,我奖励你一些零食。
笑离的c
跟孩子心平气和地沟通,让他真正的认识到自己的错误,要耐心指导,要求孩子不超过规定时间,有进步就鼓励,有问题就婉转提出来。
行乐乐乐行
妈妈这个时候一定要及时纠正孩子这个行为,而且千万不要纵容孩子,而且在孩子写作业的过程当中,家长也不要干别的事情,而且一定要监督孩子。