大学生在暑假或寒假期间,做什么会更有意义和价值?

求解答... 求解答 展开
蔚蓝大天

大学生在暑假或寒假期间,做以下几件事会更有意义和价值:

  1. 做志愿者

    大部分的大学都会给学生办理志愿者证,可以去做志愿者。我们学校的毕业要求规定,除了在学校的考试成绩合格外还有第二课堂的学分要求,其中志愿者需要达到8分,一个小时的志愿时长折算成0.2分,也就是我们需要在大学3年做40个小时的志愿。做志愿者既可以完成学校的要求,还可以帮助他人,提升自己的人生价值

  2. 做暑假工/寒假工

    大学生已经成年了,可以通过打工的方式来减轻家里的经济负担