小时候看过的一集动画片,求名字,求集数!!

那集大概讲的是两个人造机器人相爱了,但是两个制造者却是死对头,阻止不了他们相爱,最终极端的用车将两个机器人撞成了一体,两颗心脏一同跳动,是动画片,我印象里是《铁臂阿童木》... 那集大概讲的是两个人造机器人相爱了,但是两个制造者却是死对头,阻止不了他们相爱,最终极端的用车将两个机器人撞成了一体,两颗心脏一同跳动,是动画片,我印象里是《铁臂阿童木》的,但是又不确定到底是不是,求高人指点啊啊啊~~~!!! 展开
百度网友8e19472
你要找的是《铁臂阿童木》动画版第15集《 罗比欧与罗立叶》。优酷可以看到,手机回答,无法给链接,找不到的话可以看我很久前的回答,有人问了同样的问题,看来这集给我们留下了深刻的印象。
《铁臂阿童木》
剧情简介
  在科学技术省任职的天马博士的儿子Toby (80版中文译为飞雄),在车祸中身亡。天马痛失爱子,他尝试着按照儿子生前的模样制造了一个机器人——阿童木。并赋予它超常本领:10万匹马力和7种武器,并带回科学省。后来在油轮上,阿童木被马戏团团长骗走;但马戏团里虐待机器人,他被科学省长官茶水博士赎出,取名“阿童木”。在以后的生活里,他有时候会因作为机器人而备受歧视,但他一直想在人类和机器人之间搭起友好的桥梁,并同恶势力做斗争。
动画目录
01 原子小金刚的诞生
02 兄弟对决
03 马戏团生活
04 搭救同学
05 阿托拉斯复活
06 天鹅公主
07 机器人钟楼怪人
08 红猫
09 沙漠里的灾难
10 白色行星
11 机器人总统
12 达姆达的头
13 电光人
14 木兰是个调皮鬼
15 罗比欧与罗立叶
16 恶魔气球
17 十架岛的伯克
18 机器人天王
阿哩乐
annatotolee
阿童木那个我有印象,但里面的那个女机械人后来碎掉了,但茶水博士把那她的一双穿着红靴子的双脚接在了阿童木的身上,这也是阿童木穿着红靴子的由来吧..但你所说的那个情节我就不知道是不是阿童木了,集数我也不记得了