一道智力题!

AlanHell
东南西北是四个方向,每20秒转一圈,那么每5秒转一个方向,15秒就是转3个方向。
然后一个一个转就好了:
- 桌子转3个方向,原来的盘子就在桌子正南的位置。她坐在盘子正南的杯子,面朝北。
- 盘子转3个方向,原来的杯子就在盘子正东的位置,她面朝西。
- 杯子转三个方向,她的面就朝南了。

如果按楼上解题的思路,每20秒会换12个方向,那么15秒就换了9个方向。每换四次方向,她的朝向就会回到原来的朝向。换九个方向,其实就是顺时针转两圈,然后再换一个方向。一开始她的方向是朝东,顺时针转一个方向就朝南了。
匿名用户
台子15秒转270度,盘子15秒转270度,人在盘子上15秒转270度,人相对原来位置相当于转了270*3=810度,相当于转了2圈零90度,东顺时针转90度,不是朝南么?
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,你的问题我之前也遇到过,希望我的答案可以帮助到你
北面,杯子,盘子,台子若是一起转,那么每20秒一圈,一共有八个方向,每2.5秒改一个方面则15秒后朝北。
真无敌神猫
正经:
20秒各转一圈,也就是20秒转了360×3=1080度。
15秒,1080×15/20=810度。

810÷360=2余90度
所以朝南。
急转弯:
可能朝下,吐了。
可能朝上,离心力把脑袋甩到向后晕了。
人人人人人人豪
北面,杯子,盘子,台子若是一起转,那么每20秒一圈,一共有八个方向,每2.5秒改一个方面则15秒后朝北。