服刑期间调转监狱需要什么硬性条件,怎么办理? 10

帐号已注销
谈起这个内容,那么就要先讲一下过程
1、罪犯被抓后,公安部做笔录,大致审核犯罪的过程,
2、审核完毕后,提交到相关部门,等待相关部门的通知
3、公安部没有权利把罪犯关押进看守所或监狱,只有拘留所的权利
4、所以只能把罪犯暂时关押到拘留所、或者监禁在公安部的拘留房
5、审核罪犯提交到相关部门,相关部门大致在一礼拜左右就会反馈给公安部
6、公安部门收到回复后,也就等于有了权限把罪犯从拘留所转移到看守所!
7、罪犯在看守所后,一个月内就会有调查科的部门来看守所询问罪犯,核实案情!
8、罪犯再次交代案情后,调查科就会反馈到法院
9、这时候罪犯只能在看守所等待法院的判决书,法院处理进度很慢,罪犯这个时候只能在看守所等待,正常需要等待一年左右,但是你放心,你被关押几天,都会算进判刑的日期
10、当罪犯收到来自法院的判决书后,看守所的管教、(管教也就是看守所里面的警察,有的只是临时工,也有正规的,也有公务员,所以统称管教)就会把罪犯送到监狱,直到罪犯刑满才能释放
11、少监所、拘留所、看守所、戒毒所什么的,没有减刑的说法,总之除了监狱,其它的监禁中心都没有减刑的说法、活动、规则。
所以说,调转监狱不是罪犯说了算,也不需要什么条件,罪犯没有能力掌控这些,只能等政府的命令
wwwzwqq73
罪犯入监后一般不会调
转监狱,因发行需要的话也可以,但相对比较麻烦。
我想飞1998
硬一点的人
一个人的温度0C
没有什么硬性条件,但是要一层层审批,手续麻烦