第一次住校想家怎么办?

我16岁了,上大专。第一次住校,特别想家,想我爸爸妈妈!晚上就躲在被子里哭,上课也常常想哭!~每次都想快到周末,可是怎么过的这么慢。回家时间过得好快!我在学校成天无精打采... 我16岁了,上大专。第一次住校,特别想 家,想我爸爸妈妈!晚上就躲在被子里哭,上 课也常常想哭!~每次都想快到周末,可是 怎么过的这么慢。回家时间过得好快! 我在学校成天无精打采的,心里有一种说不出来的感觉,整天愁,烦。都开学2个月了,怎么我还不适应啊,我觉得我现在有点自闭症,每天自己闷闷不乐。都要烦死了,亲们,给我出出主意吧。 展开
子圆山S

没事干就给妈打个电话 说说在这里的情况。你还算勇敢的呢,我是19岁大学才住的校一到晚上我就一直偷偷的哭 。想爸爸妈妈是一时的不要把注意力全放这好好学习多点课余生活。和同学慢慢亲近了就好了。

住校:

住校是指在学校住宿。延生出来的词语有住校教师,住校教授等等。

烧包的小鸭鸭
这也是成长过程中的经历,人嘛,总要学会自立自强,不能整天都呆在家的港湾寻求温馨,我们总该放手去追求自己的梦,自己的人生,别怕,有许多的人都跟你一样,刚住校的时候,都不适应,到后来,习惯了,就慢慢适应了。我刚开始住校的时候也不适应啊,宿舍跟同学的关系是最复杂的,毕竟,人都不同嘛,难免会有些烦恼,不过只要你真诚待人,你就可以收获友情的。到现在,我也慢慢习惯了。。只要你静下心来,好好过校园生活,好好安心学习,我相信什么都会过去的,会获得快乐的。
追问
首先我先要谢谢你!我现在的心情很浮躁,根本就学不下去,我一直克制自己,可是还是想家
追答
没办法啦,你已经住校了,一开始想家是有可能的,我一些同学就会哭的。诶,可怜哇。
应该多找一些朋友,别想到这个。
这是最笨的办法了。
也可以给父母打电话啊。
奈何雪归沦
多了解了解你的舍友,和他们一起玩。同龄人之间会很快打成一片的。多出去走走,不要老想着回家。转移你的注意力。想想自己对什么感兴趣,就去做什么。
追问
我有点控制不住自己,有时候上着上着课突然就想家,心里那个难受啊
追答
别老想着回家。转换自己的注意力。想想住在学校有什么好的地方,再想想自己为什么会那么想家呢。找到原因或许可以解决你的问题。
小阿呆1号
多热闹热闹,走动走动,被子里哭哭就过去了。时间是良药,会帮你成长的。加油哦
追问
谢谢你,我会的
但愿人长久1993
以前我也是这样,现在不也是过来了,关键在于自我调整,祝你早日适应新的生活
追问
谢谢你!我刚要适应,学校就放假了,回来又不行了
追答
不会吧  这样还想啊  你经常回家吧  刚离家的孩子都这样 但没有谁可以陪谁一辈子  包括父母啊  学校固然没有家里好 但他是你成长的一部分 也是你生命中的一部分  坦然接受吧