Delphi7编程中,向图片中的 TntToolBar1 : TTntToolBar 这样的语句是什么意思

:=是赋值,那:是什么意思呢?新手求助... :=是赋值,那:是什么意思呢?新手求助 展开
博飞港澳台联考

在Form界面上添加ADOquery控件,然后将其与你需要写入数据的数据库中的某张表table1建立链接;假设你的table里有三个字段分别是ID(varchar类型),time(datetime类型),daxiao(real类型);则给数据库表中添加记录如下:
qrystring;string;
with ADOQuery1 do

begin
qrystring:='insert into table1 (ID,time,daxiao)VALUES
('+''''+'id1'+''''+','+''''+'2013-9-30 00:00:00'+''''+','+''''+floattostr(daxiao)+''''+')';
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.clear;
ADOQuery1.SQL.Add(qrystring);
try
ADOQuery1.execsql;
except
ADOQuery1.cancel;
end;

这是只是其中的一种方法,adoquery的以及根据你用的控件不同还可以有多种,看你的侧重点在哪儿了。