电脑开机蓝屏,也进不了安全模式~`读不了光盘

电脑开机进不了系统,在”<<<<<<<<<<......”之后立即蓝屏,重新启动也如此,系统盘也读不出,一读就蓝屏,换了N张的系统盘了,安全模式也进不了..求求高手帮帮忙... 电脑开机进不了系统,在”<<<<<<<<<<......”之后立即蓝屏,重新启动也如此,系统盘也读不出,一读就蓝屏,换了N张的系统盘了,安全模式也进不了..求求高手帮帮忙挖....在线等....如果没办法,那么有什么办法可以启动DOS CMD么???
这问题是昨晚我爸爸开机时一开机就那样了...怎么办哦!内存条可能还没检查,晚上爸爸回家同爸爸一起拆机看看吧!谢谢咯!大家帮帮忙哦!..小弟感激不尽!
第一个嫌疑就是内存条了!如果有多的内存条建议换条内存条再开机看一下情况。如果没多的内存条更换,那就检查内存条的插装的情况。可能没插入固定好(拔出来重新插紧);也可能内存条的金属片有污秽影响接触(拔出来后用棉花吸上酒精或汽油擦拭清洗金属片部分);还有可能是内存插槽的问题(换另外的内存条插槽来装内存)。

第二个嫌疑可能是硬伤,包括主板、显卡、硬盘、cpu这四大部件。如果问题在这里那就只能拿去维修店去检查咯!因为范围太广,无法在此列举!

第三个嫌疑cpu和显卡的散热问题!具体是打开机箱看看散热风扇的运作情况是否正常,另外开机至蓝屏后断开电源,用手触摸一下用于散热的铝合金,是否温度短时间内过高!

第四个嫌疑是硬件不兼容,不过这个可能性比较小,除非在你电脑开始出现蓝屏之前有更换过电脑的主要硬件!
hunk_er
换条内存试试,顺便说一下你这问题是怎么出现的。
随缘305606070
你先检查一下内存条吧,应该是它的问题。
何文博110
都半是内存的原因,因为你用排除法可以想想啊 。在也许是CPU的温度过高了。
bj_qiu
哇 我也出现过这种情况..吧主机拆开,检查内存条有没有松动.多次不信就只有换了 我就换了条...楼主快动手吧
yan416123
可能是内存条的原因
自己看一下咯