狗不理包子是啥意思

狗都不吃人能吃吗... 狗都不吃人能吃吗 展开
幸运的喵了呀

希望我的回答对你有用

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

  狗不理起源于天津。狗不理包子是全国闻名的天津市汉族传统风味小吃,为“天津三绝”之首,是中华老字号之一。
  “狗不理”创始于1858年。清咸丰年间,武清县杨村(现天津市武清区)有个年轻人,名叫高贵友,因其父四十得子,为求平安养子,故取乳名“狗子”。狗子十四岁来天津学艺,练就一手好活,很快就小有名气了。
由于来吃他包子的人越来越多,高贵友忙得顾不上跟顾客说话,这样一来,吃包子的人都戏称他“狗子卖包子,不理人”。久而久之,人们喊顺了嘴,都叫他“狗不理”,把他所经营的包子称作“狗不理包子”,而原店铺字号却渐渐被人们淡忘了。
  制作方法:
  原料配方:
  主料:小麦面粉600克,猪肉(肥瘦)500克,大葱15克,味精3克,料酒6克,酱油25克,碱1克,香油25克,盐3克,酵母15克。
  制作流程:
  将葱去皮洗净切成末备用;猪肉洗净,剁成肉末,备用。
  将猪肉放入盆内,加入酱油、精盐、料酒、葱末、味精、香油拌和,再将肉骨头汤徐徐倒入,边倒边顺同一方向搅动,搅成具有黏性的馅料。
  将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成16个以上的褶,即成包子生坯。
  将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。
知识海洋的鱼
有个卖包子的人叫狗子,因为他的包子太好吃了,所以连收钱的时间都没有。
时间长了,大家都叫他狗不理了,并不是应为包子难吃到狗都不理。 谢谢
baiyuliuxiang2
香气不外露,说馅子的香气不外漏,狗都嗅不出来
崇尚learn1
你这想法很有问题呀少年,人跟狗本身就是两个物种,你一定要做到狗不吃你就不吃?狗狗还不能有点自己的口味了?再说了,狗不理包子我记得好像是狗肉馅的吧。。。