数学,求学霸帮忙,谢谢!

温故知新shine
I a-bI =b-a;
Ic-aI =c-a
Ib-cI =c-b
IaI=-a

所以: 原式=(b-a) -(c-a) +(c-b) -(-a) =b-a -c+a+c-b+ a=a
月光石
助理研究员
参与多项农业课题的申报、撰写、结题,获得肯定和批示

聚集解题过程如下,希望可以帮助到你!
22:由题知,a<b<0,故a-b<0;a<c,故c-a>0;b<c,故b-c<0;
故Ia-bI-Ic-aI+Ib-cI-IaI=(b-a)-(c-a)+(c-b)+a=(b-c)+(c-b)+a=a
23.(1)由于AB=6,BC=8,所以AC=10,又∠EFC=90°,故S△AEF=1/2×AC×EF=1/2×AE×CD=1/2×(8-EF)×CD,
即10×EF=(8-EF)×6,解得EF=3
(2)由于EF=3,故AE=8-3=5,故梯形ABCE的面积为1/2×(AE+BC)×A=1/2×(5+8)×6=39
匿名用户
22、根据图7可知
a-b小于0
c-a大于0
b-c小于0
a小于0
去绝对值得
-a+b-c+a-b+c+a=a
23、(1)设AE=x
依题意,可得
(8-x)^2=x^2-16
解得x=
根据勾股定理求出FE
(2)根据(1)
梯形面积可得出答案
厹书兰Su
你几年级???