一个数学运算题,帮解释下解题方法过程

某地劳动部门租用甲乙两个教室开展人才培训,两教室均有5排座位,甲教室可以容纳10人,乙教室可以容纳9人,两教室当月一共举办培训27次,每次座无虚席,当月共培训1290人次... 某地劳动部门租用甲乙两个教室开展人才培训,两教室均有5排座位,甲教室可以容纳10人,乙教室可以容纳9人,两教室当月一共举办培训27次,每次座无虚席,当月共培训1290人次,问甲教室当月举办了多少次的这样的培训?
和答案
湘泪贝儿
你可以这样解答: 设甲教室当月举办了x次这样的培训,那么乙教室当月举办的(27-x)次
方程如下:10x+(27-x)9=1290 答案自己算吧。如果还不明白的话可以追问哦。
看人滴豆人经1f
“两教室均有5排座位,甲教室可以容纳10人,乙教室可以容纳9人”这句话应该是“两教室均有5排座位,甲教室每排可以容纳10人,乙教室每排可以容纳9人”,这样的话可以设甲教室培训a次,乙教室培训b次,
列方程 50a+45b=1290
a+b=27
解得a=15 b=12

你看题目是不是这么说的? “两教室均有5排座位,甲教室每排可以容纳10人,乙教室每排可以容纳9人”
四个小嘎嘎
题目没问题吧??怎么都有5排座位,甲却总共只能容纳十人呢??
曹红叶孤0glb8e
10x+(27-x)9=1290 10x+243-9x=1290 x=1047