毕业后,高中学籍档案学校保存多久?

梧桐老师为你解答

高中档案永久保存。学籍档案分为电子档案和纸质档案。学生学籍管理实行分级负责、省级统筹、属地管理、学校实施的管理体制。
如果是大学统招生,现在档案在所就读的大学里。如果不是统招而是民办的大学,档案不在原来的高中,而是在当地的教育局。高中学校的档案一般都会留存,和学籍一起。就算没有,教育局也会有备份。
高中档案问题:
毕业生的学籍档案是指通过参加全国统一考试并被录取的大中专院校学生的档案,它以文字资料的形式记录了高考成绩、在校学习成绩、家庭状况、在校期间表现和奖惩情况等。
毕业生的人事档案由学籍档案转换而来,是指毕业生毕业后,在其学籍档案中放入该毕业生的报到证,然后由学校将档案转交毕业生就业单位的人事部门或委托的人才交流机构。
这时的学籍档案正式成为人事档案,它是通过毕业生与用人单位或委托的人才交流机构签订就业协议,然后履行相关毕业程序并取得报道证后,才得以实现。
璩幼祎48

重要情况下,毕业后高中学籍的话,在学校里面可以保存半年,基本上就是三个月到半年,这段时间,他们就开始让你就牵走了,反正不会超过一年了
匿名用户
毕业之后,档案会在学校留两年,如果个人没有去提档的话,那么档案会被发回到户籍所在地当地的答案留存部门也就是人事档案科剩下的话都是给提档拿到相应的单位的一般学校都是留存两年,然后发回原籍的。
穰映2W

正常情况下,学籍档案在学校需要保存至少十年的,因为档案法有规定,至少要保存十年以上
想你时时刻刻丨
学校的档案不会保留太久的,当你去报到的时候,也就是大学报到的时候的话,那么我告诉你,那么他就会把答案给你,让你带去大部分学生毕业之后几天的时间内,学校就可以给你打电话,让你把档案给拿走,因为下次报到的时候你是肯定需要带着档案去的,所以说保存的时间的话也就两个星期。