如何判断是真性近视还是假性近视?

射剑冬年1N

近视是一件非常难受的事情,而很多的网友跟小编刚近视的时候一样,不知道自己是真的近视了,还是假性近视。而在2021年开始假性近视,这个名词就越来越盛行了。但是复旦大学的耳鼻喉科副院长表示,没有假性近视,这个说法只要大家看不清楚,全部都是真性近视,是绝对不能恢复视力的。

如何判断自己是真性近视还是假性近视

首先这根本就不用判断,因为根本就没有假性,近视的这个说法。那么为什么假性近视会出现在大家的生活当中呢?有一些眼镜的商家会用假性近视这个说法来哄骗一些家长。这些商家会让大家购买更贵的眼镜,主要的原因就是告诉了各位家长,这种眼镜可以纠正假性近视。但没有任何的作用,因为小编之前就上过这样的当。在第一次配眼镜的时候,购买了一个防止度数加深的眼镜,花了几千块钱,但是不到一年度数就上涨了100多度。后来去询问的时候,当时售卖眼镜的人却表示是因为小编没有正确的佩戴眼镜。那么,何为正确的配戴眼镜呢?这些商家主要就是为了赚钱,假性近视是不真实存在的,大家千万不要被诓骗。

解决近视的办法

如果大家想要解决自己近视,想要改正视力的话,唯一的办法就是去做近视矫正手术,这样才能够让大家的视力恢复。而且这种方法会更加的安全一些,也并不会被诓骗,能够马上就看到效果。

正确使用眼睛

在夜晚的时候,千万不要关灯去玩手机,很多的年轻人在夜晚睡不着觉,就会把灯关掉玩手机,这种做法是非常错误的,长期如此,就会导致自己的近视度数会越来越深,而且在写作业的时候也不能够离课本过于近。

宏盛宏盛99

可以通过近视的程度来进行判断,如果近视的情况比较严重,那么就属于真性近视,如果近视的情况不是特别严重就属于假性近视。
晓晓科普家

近视又分为真性近视和假性近视,这两者的区别主要在于假性近视通过休息可以恢复到正常,而真性近视是无法通过休息来恢复的,主要是需要通过配戴眼镜或者是手术的方法来治疗手术,又可以分为激光手术和晶体植入术。
自己滴定

我们可以直接去眼镜店进行检查,还有就是也可以直接去医院进行检查。都是可以检查出来到底是真性近视还是假性近视,如果假心近视的话,肯定需要及时得到治疗,这样的话才有可能会让我们的眼睛恢复健康。
安妮的心动录目
可以去医院做一个详细的检查,还有就是可以做一个专业检查。这样的话才可以知道自己是否真近视。