某中学为了解全校学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学方式

某中学为了解全校学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学方式供学生选择,每人只能选一项,且不能不选.同时把调查得到的结果绘制成如图所... 某中学为了解全校学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学方式供学生选择,每人只能选一项,且不能不选.同时把调查得到的结果绘制成如图所示的条形统计图和扇形统计图(均不完整).请根据图中提供的信息解答下列问题:(1)在这次调查中,一共抽取了多少名学生?(2)通过计算补全条形统计图;(3)在扇形统计图中,“公交车”部分所对应的圆心角是多少度?(4)若全校有1600名学生,估计该校乘坐私家车上学的学生约有多少名? 展开
手机用户76397
(1)24÷30%=80(名),
答:这次调查一共抽取了80名学生;

(2)80×20%=16(名),
补全条形统计图,如图所示;

(3)根据题意得:360°×
=117°,
答:在扇形统计图中,“公交车”部分所对应的圆心角为117°;

(4)根据题意得:1600×
=200(名),
答:估计该校乘坐私家车上学的学生约有200名.