自闭症产生的原因是什么?

jtjkzacc
三十年前,国际上的专家认为自闭症是父母养育不当造成,例如母亲遗弃孩子,或父母工作忙无法照管孩子,父母皆为高智商造成的遗传变异等等原因。目前认为:自闭症儿童的父母对孩子充满爱心,有能力照顾养育孩子。在确诊孩子有自闭症状后,这些父母由于世俗的原因,他们有强烈的自我负罪的意识。现代医学证明,自闭症的原因主要是脑生物学原因,父母无须有罪责感。脑生物学的研究有几方面:脑基因、脑细菌感染、怀孕分娩感染、原因未明的微细脑损伤。还有一些未查明的脑生物学原因,如电磁波污染(由华东师范大学徐光兴教授提出,国际上正在讨论),基因方面的研究集中在第九对、第十七对染色体的研究。英国自闭症协会认为:自闭症产生的原因有以下几点:·遗传(脆弱X症候群,苯酮尿症,脑结节性硬化症,神经纤维肿,其他染色体异常等)·细菌感染(先天性麻疹,先天性脑炎,感染性脑膜炎等)·代谢异常(葡萄糖合成异常,先天性血糖代谢异常等)·先天异常症候群(先天性白内障,小儿崩溃型征候群,机体脆弱征候群)自闭症的临床特征有两点:·集中在男儿(而且如果发现是女性患者,一般教育和矫治恢复良好),·世界各地,各种文化,各民族的发病率同等存在。合并症状·智残(MR),·癫痫(自闭症者在青春期发育过程中,约有30%以上的人会发生癫痫),·神经学征候群(强迫症),·先天异常(感觉统合失调)。摘自:徐光兴《孤独的世界》 版权声明:来源凤凰网亲子频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。
成都市西南儿童医院
成都西南儿童医院是西南地区“医教一体多学科诊疗康复体系”国家二级专科医院,专业诊疗儿童多动症、抽动症、语言障碍、自闭症、矮小、性早熟、发育迟缓、智力低下、脑瘫、癫痫、尿床、肥胖等儿童疾病

  自闭症产生的原因:

  1、紧张的家庭气氛

  家庭紧张

  据统计,目前,儿童患自闭症的人数是以往的3.5倍左右。这与家长工作紧张,无暇陪伴孩子或对孩子表现的急躁、缺乏耐心有关。儿童自闭症过去的发病率为千分之二左右,现在为千分之七左右。

  2、环境和信息污染

  信息爆炸

  在一系列被称为“现代病”的名单中自闭症位居前列,目前自闭症儿童日趋增多的罪魁祸首之一就是环境和信息的污染。人类被信息包围、淹没,造成一部分人在潜意识里对信息的排斥和对人际交往的厌倦,从而“影射”到了后代身上。而社会竞争的加剧、生存压力的加大,导致家庭没有亲情爱意,也是自闭症的一大诱因。

  3、遗传的因素

  家族遗传

  20%的自闭症患者中,他的家族可找到智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中10%有染色体脆弱症。

  4、与生物体本身有关

  染色体

  经过五年的研究,在染色体上发现了导致儿童自闭症的切面。这一发现为彻底解开自闭症之谜,为预防和治疗自闭症带来了新的希望。至今,一直观察不到自闭症儿童的大脑发育和活动情况。

  5、免疫功能异常

  免疫力低

  人体免疫功能是十分重要的组成部分,孩子在受到损伤时,具有免疫功能的淋巴细胞数量会减少,抵抗感染的功能也会下降。据研究调查表明:自闭症患儿的身体面免疫力普遍低于正常的同龄儿童,体质较差。

  6、神经递质因素

  享受孤独

  儿童的行为与神经递质密切相关,研究调查中显示:中枢神经系统5-羟色胺或多巴胺活性下降是导致自闭症的关键性因素。神经递质的异常会使患儿表现出孤独以及和周围人建立不起来和谐的关系。患儿会存在语言和认知上的障碍,极力避免与人的视线接触。

  7、脑伤

  婴儿脑伤

  包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿期因其感染脑炎、脑膜炎等疾病造成的脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

  8、脑组织损害

  母体创伤

  孩子在胚胎期母体受到刺激或创伤,会对孩子的脑神经产生一定的伤害,破坏脑组织。这些都会使孩子患上神经性质的综合症,对孩子以后的发展非常不利。

  9、怀孕期间的病毒感染

  孕期感染

  妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症。

  10、新陈代谢疾病

  代谢问题

  如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能而造成自闭症。

hs...j@163.com
三十年前,国际上的专家认为自闭症是父母养育不当造成,例如母亲遗弃孩子,或父母工作忙无法照管孩子,父母皆为高智商造成的遗传变异等等原因。目前认为:自闭症儿童的父母对孩子充满爱心,有能力照顾养育孩子。在确诊孩子有自闭症状后,这些父母由于世俗的原因,他们有强烈的自我负罪的意识。现代医学证明,自闭症的原因主要是脑生物学原因,父母无须有罪责感。脑生物学的研究有几方面:脑基因、脑细菌感染、怀孕分娩感染、原因未明的微细脑损伤。还有一些未查明的脑生物学原因,如电磁波污染(由华东师范大学徐光兴教授提出,国际上正在讨论),基因方面的研究集中在第九对、第十七对染色体的研究。英国自闭症协会认为:自闭症产生的原因有以下几点:·遗传(脆弱X症候群,苯酮尿症,脑结节性硬化症,神经纤维肿,其他染色体异常等)·细菌感染(先天性麻疹,先天性脑炎,感染性脑膜炎等)·代谢异常(葡萄糖合成异常,先天性血糖代谢异常等)·先天异常症候群(先天性白内障,小儿崩溃型征候群,机体脆弱征候群)自闭症的临床特征有两点:·集中在男儿(而且如果发现是女性患者,一般教育和矫治恢复良好),·世界各地,各种文化,各民族的发病率同等存在。合并症状·智残(MR),·癫痫(自闭症者在青春期发育过程中,约有30%以上的人会发生癫痫),·神经学征候群(强迫症),·先天异常(感觉统合失调)。摘自:徐光兴《孤独的世界》 版权声明:来源凤凰网亲子频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。
上海星家园
三十年前,国际上的专家认为自闭症是父母养育不当造成,例如母亲遗弃孩子,或父母工作忙无法照管孩子,父母皆为高智商造成的遗传变异等等原因。目前认为:自闭症儿童的父母对孩子充满爱心,有能力照顾养育孩子。在确诊孩子有自闭症状后,这些父母由于世俗的原因,他们有强烈的自我负罪的意识。现代医学证明,自闭症的原因主要是脑生物学原因,父母无须有罪责感。脑生物学的研究有几方面:脑基因、脑细菌感染、怀孕分娩感染、原因未明的微细脑损伤。还有一些未查明的脑生物学原因,如电磁波污染(由华东师范大学徐光兴教授提出,国际上正在讨论),基因方面的研究集中在第九对、第十七对染色体的研究。英国自闭症协会认为:自闭症产生的原因有以下几点:·遗传(脆弱X症候群,苯酮尿症,脑结节性硬化症,神经纤维肿,其他染色体异常等)·细菌感染(先天性麻疹,先天性脑炎,感染性脑膜炎等)·代谢异常(葡萄糖合成异常,先天性血糖代谢异常等)·先天异常症候群(先天性白内障,小儿崩溃型征候群,机体脆弱征候群)自闭症的临床特征有两点:·集中在男儿(而且如果发现是女性患者,一般教育和矫治恢复良好),·世界各地,各种文化,各民族的发病率同等存在。合并症状·智残(MR),·癫痫(自闭症者在青春期发育过程中,约有30%以上的人会发生癫痫),·神经学征候群(强迫症),·先天异常(感觉统合失调)。
的的心理

自闭症的原因常规症状为:

一、新陈代谢疾病。

如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

二、脑伤。

包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

三、遗传的因素。

20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有染色体脆弱症。

四、怀孕期间的病毒感染。

妇女怀孕期间可能因麻疹或流行性感冒病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。