眼底检查都包括什么呀?

星碎痕泪雨

眼底,是指眼镜内部后方的结构,包括玻璃体、视网膜、脉络膜等,眼底检查就是检查这些部分健康与否的检查。医生通过专业的仪器,将光线折射入患者眼内,就可以通过仪器观察到患者眼底的状态,从而判断疾病。医生在检查的时候,主要会注意患者眼底有没有异常的斑块或者血管,或者视网膜上有没有裂孔、视网膜有没有脱位等等。
为什么一定要查眼底呢?
眼睛是心灵的窗户,同时眼底也是人体唯一能看到活体血管的地方,所以眼底检查对于很多疾病以及并发症的诊断都是具有非常重要的意义的。比如糖尿病的患者应该定期检查眼底,糖尿病患者如果血糖控制不良,长期的高血糖刺激会影响眼底血管,导致眼底血管病变,初期由于症状不明显常被患者忽略,如果没有定期随访检查眼底,糖尿病眼底病变发展到晚期经常引起患者失明。
光语桖rO
眼底检查都包括什么?这得可到医院呢,听医生的,医生让你检查什么就检查什么吗?但是我觉得应该是检查眼压吧,还有眼底的一些方法,不太知道,因为我视力很好,没去看过眼睛。