手脚发麻是什么原因引起的? 30

中医大师余云辉
血不荣经丶濡养不足故手脚发麻!治法丶祛风通络除湿丶温经通络活血祛风。
tuteng26
最主要还是血液循环不好,可补气
光遇小宇
你好,你的情况多长时间了?以前有过这样的情况吗?做过相关的检查吗 你好,你的情况考虑是有颈椎和腰椎方面的问题,导致肢体末端发麻,甚至疼痛,可以去医院看一下,做一下颈部X光片检查,根据结果可以采取颈部牵引或中医按摩理疗的方法调理治疗。以上是对最近手脚特别容易发麻这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
低调奢华689
手指发麻是因末梢血液流通不畅而导致的,局部供血不足而出现发麻的现象。中老年人常有高血压、高血脂,高血糖,这些因素都会导致发生短暂性脑缺血而致手指麻痛,此原因导致的手指麻木应该注意属于中风前兆应该高度重视。糖尿病时由于血糖升高引起神经纤维一系列的代谢紊乱,包括能量及物质代谢紊乱,导致神纤维肿胀以至变性,从而发生周围神经病变。
雀蓝牧建树
手脚经常发麻通常有几个原因,一是血液不循环就会发麻,可能压到血管引起血液不循环,二是缺钙引起的,不知道你说的发麻是不是麻痹,麻痹通俗讲也讲发麻。你可以注意一下自己的坐姿,时不时起来运动运动,看情况有没有好点,如果不见好转就可能是缺钙了