如图是某生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(序号和名称全对才给分)(1)如图为植物细胞的主要

如图是某生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(序号和名称全对才给分)(1)如图为植物细胞的主要依据是图中有______(它能支持和保护细胞)等结构.(2)太阳能通过图... 如图是某生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(序号和名称全对才给分)(1)如图为植物细胞的主要依据是图中有______(它能支持和保护细胞)等结构.(2)太阳能通过图中结构[______]______中进行的光合作用后,才能进入生物界.(3)若该细胞是西瓜的红色果肉细胞,则色素主要存在于[______]______.(4)细胞进行生命活动所需的能量主要由[______]______供给.(5)如果该细胞是低等植物细胞,则图中可能还应该有的细胞器是______.(6)假设此细胞可以合成分泌蛋白,则从分泌蛋白的合成至分泌到细胞外经过细胞器或细胞结构的途径为______→______→______→______(填图中序号)(7)细胞质是由细胞器和[______]______组成. 展开
那朵花44960
(1)如图为植物细胞的主要依据是图中有细胞壁(它能支持和保护细胞)等结构.
(2)太阳能通过图中结构[⑦]叶绿体中进行的光合作用后,才能进入生物界.
(3)若该细胞是西瓜的红色果肉细胞,则色素主要存在于[③]液泡.
(4)细胞进行生命活动所需的能量主要由[⑥]线粒体供给.
(5)如果该细胞是低等植物细胞,则图中可能还应该有的细胞器是中心体.
(6)假设此细胞可以合成分泌蛋白,则从分泌蛋白的合成至分泌到细胞外经过细胞器或细胞结构的途径为⑧核糖体→⑨内质网→⑤高尔基体→②细胞膜.
(7)细胞质是由细胞器和[④]细胞质基质组成.
故答案为:
(1)细胞壁
(2)⑦叶绿体
(3)③液泡
(4)⑥线粒体
(5)中心体
(6)⑧→⑨→⑤→②
(7)④细胞质基质