想学医高中怎么选科

weejojo

1选理科选文科都行,要看你学什么医学专业这。

2一般学医,针对理科考生设置专业较多。文科考生设置的专业比较少,文科一般不涉及临床医学。

3心理学已经单独为一个科目,不完全归医学一类了。

4无论你高中学的是理科还是文科,以后的大学生活中都会涉及很多理科知识,指生物和化学,以及物理。所以如果高中学理科的话,将来学医容易选专业,学起来也容易些。

5我有很几个同学都是学医的,基本都是理科出身。只有一个邻居家妹妹学的文科,好不容易选到一个专业。