初三英语试卷分析

我初三的,这次英语联考拿了110分[满分120],老师要求写试卷分析,给我一个框架就行。要把所有版块一一罗列出来,字数控制在一张A4纸左右。在线等!!!!急... 我初三的,这次英语联考拿了110分[满分120],老师要求写试卷分析,给我一个框架就行。要把所有版块一一罗列出来,字数控制在一张A4纸左右。在线等!!!!急 展开
qazxcv8785236
先做整体的感觉,比如试卷难还是简单,难再哪,选择还是证明题,那些简单

然后逐题分析,选择题,那类题目没碰到过,自己能否解决,如不能解决,难点在哪?
依次计算题,几何题,应用题,证明题等。

考试完后认为自己做的怎么样,有没有不该有的错误和粗心大意。
写自己错的题目为什么会错的原因。自己同过这次考试有什么经验。下次考试如何对待,会怎么做。比如什么细心点啊什么的

例如 这次考试,我因为粗心大意也丢了不少分数,一个是没有看清题,另外一个就是计算失误。这些都是不该丢的分,在以后的学习中我会更加注意改正,争取在下次考试中不再范类似低级失误,把成绩提高一个新台阶!还有我通过此次考试,发现了我许多知识没有掌握好掌握牢,没有彻底弄懂弄会,我要在以后学习中尽快补起来!!
例如:这道题是考XX知识点的,难易程度属于XX,我做对了或做错了;
从整份试卷来看,我对XX的知识点掌握得比较好,而XX知识点还未够熟练;
知道正确答案后,发现有哪些是自己真正会做的,而哪些是运气用对了;
做错了的题现在哪些是弄明白了,哪些仍然未明白,等等
muyuexia6810
从听力、单选、完形,阅读、词语运用、补全句子、写作7大块逐个找出失分原因,包括主观和客观,然后找到解决办法,加强训练。
斐姐yyf
可以先分块进行:听力,单选,完型,阅读,改 错(不知道你们这一块是什么),作文; 对每一块的包含的题型做一下分析(常见 类型),可以加上自己做这类题的方法。然后再将自己做错题的原因(是懂的但模糊了/是猜的不懂),最后总结下自己的失分的原因,自己以后应该注意的地方,以及自我反省
分块进行:听力,单选,完型,阅读,改错(不知道你们这一块是什么),作文;
对每一块的包含的题型做一下分析(常见类型),可以加上自己做这类题的方法