做理财真的能赚钱吗

伊莱佳br

能赚钱,但赚不了大钱。

首先,我们要明白,我们理财的目的是为了让自己的【闲钱】保值增值,至于赚多少收益,其实和你本金是息息相关的。

如果你是一个刚毕业的毛头小伙子,本来本金只有几万元,如果按年化10%来算的话, 一年的收益也就几千元,而你需要付出的成本是:这笔钱的流动性差,同时要对投资的平台进行考察和分析,还需要时不时的花费精力操心。

收益几千元,其实也就是你的一月工资而已。但如果一旦你投资的这个平台有任何逾期,甚至清盘跑路,你可损失的是几万块钱啊,你转个弯想想, 这几万元,你需要通过理财收益,才能赚回来呢。

所以,如果你有投资理财的意识,不要轻易就去投资不清楚的平台或者项目,尤其是那种收益率超高,不断发消息说带你做个项目的这种,low到爆。

如果你的风险意识比较薄弱,承受能力弱,那就乖乖放到余额宝里,这样花起来也方便。

而且,现在适合大众投资的项目,目前我认为就两种:P2P网贷和公募基金。

先说P2P平台,因为自己是从业者,所以可能会更加微小谨慎,2018年整个行情不好,从6月以来更是开启了暴雷潮模式,但大部分平台都在预料之中,因为至少高返羊毛平台,广告满天飞平台这两类,我们知道不会坚持太长, 只是时间问题,或者缺个导火索引燃而已。所以那些收益超高,有活期产品,发一日标或者七日标的这种平台,乘早放弃。看不到的平台不要参与出借,比如不知道平台的借款人是谁,打客服电话咨询,客服不专业,网站体验差,这些都不要投。

如果有P2P网贷投资经验的,还是建议分散投资,多个平台,多个标的,然后多看看行业资讯文章, 多和平台客服人员沟通,多了解平台网上舆论,多了解总是没错的。

公募基金这块,可以直接在微信理财通或者支付宝内【基金】板块进行购买,虽然是代销,但费用还是蛮低的。其中除了基金筛选的方法外,还有就是要注意一点:上热门推荐的那些基金尽量不要投,或者先加入自选等待看看,因为上了推荐的某只基金大概是一位涨势喜人,才被推荐的,这时候买入大概就是高位进场了,不划算。

总体来说,基金市场上大家把【基金定投】看得比较重,所以这部分在平时可以多关注,而且现在这个市场不景气,都在底部震荡,看好某个行业的指数基金,可以定投一段时间试试。

如果你不喜欢风险,可以直接选货币基金和纯债券基金,虽然收益少点,但看到“绿”的机会也少点。

以上,就是我觉得大多数人比较适合的投资方式,起投门槛低,而且操作方便。

通过对投资理财的规划, 可以让我们知道,钱应该花在什么地方,规避不合理的消费方式,尽量躲开花呗,借呗,信用卡这些超前消费工具。

综上所述,理财可以赚钱,但和本金多少有很大关系,同时理财不能一夜暴富,赚到大钱,同时还有一定风险,但通过投资理财,可以让自己正视自己的金钱观,管理自己的现金流,防止不合理的消费,向往美好生活

心羽财经
财经观察员

心羽财经

做理财可以赚钱,但和本金多少有很大关系,同时理财不能一夜暴富,赚到大钱,同时还有一定风险,但通过投资理财,可以让自己正视自己的金钱观,管理自己的现金流,防止不合理的消费,向往美好生活。

拓展资料:

1、学会分析大势,顺势交易降低出错概率

现货黄金由于其避险属性以及国际硬通货的价值,一些相关信息会直接影响市场的走向,如非农数据情况,地缘政治事件、美联储加息/降息政策等。可从网上搜集相关基本面信息,并从中判断其对现货黄金市场走向的影响,找到主线趋势并顺势交易,这既能产生不错收益,也能降低出错的概率。但在顺势交易过程中,市场信息是不断更新的,所以投资者需要持续关注,及时调整交易单,保住最大收益。

2、按照计划执行交易,见好就收不留恋市场

当有一定收益时,选择乘胜追击是人之常情,但投资者要适当抑制这股贪欲,无论何时何地,都要严格按照投资计划操作。若不顾计划随意交易,甚至长时间逗留市场,不仅影响交易质量,也会影响对行情判断的准确性,亏损风险直线上升。如何投资理财才赚钱?交易时严格按照计划操作,在达成目标后果断离场不留恋,若当前行情较好,则应快速分析市场制定新的投资计划,科学地追寻更多盈利。

3、合理控制成本,避免本金和利润过度折损

需要合理控制成本。在现货黄金交易中,每笔交易都需缴纳一定的点差费用,仓位越大、交易频率越高,点差费用就积累得越多,对本金和利润的折损就越大。因此,我们要尽可能坚持轻仓交易原则,注重交易质量而非数量。同时,也可以利用大田环球微点差账户交易,从根本上降低点差成本,保留更多账户资金,提高资金利用率,变相增加盈利。

注意事项

1、很多投资者都知道不能把全部资金放在同一种理财产品上,只有分散投资,才能更有效地对冲风险,获取更稳健的利润。

2、切忌从众,谨记所有交易均源于客观分析。投资者对于市场行情的变化,首先要找到原因,其次要有自己的理解,这样才能将交易的主导权把握在自己手上。
zhjr0708
这个很难说,理财有赚钱的有赔钱的,主要还看个人如何理,并不是所有做理财的都一定赚钱,有很多做理财的也是赔钱的,不赚钱还赔钱。
今天心动了咩7n
理财就是投资,投资就有风险,没有风险的理财投资收益与银行利息差不多
杨清露2024

投资理财能赚钱吗?解析三种获益方式,三个层次!