bec是什么考试?

小徐呀o

bec是商务英语考试

教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办商务英语证书考试。该系列考试是一项水平考试,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听说读写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。证书终生有效。

扩展资料

bec考试的难度

初级很简单,难度就相当于四级左右。中级难度相当于四六级之间,难度高一点,但是一般中高级的认可度也高一点。

根据BEC考试大纲的要求,学习BEC初级需要有公共英语四级的水平;中级需要有大学英语四级到六级的水平;高级需要有六级到专业英语八级的水平。再加上一些相关的商务英语知识。现在流行的是人民邮电和经济科学出版社的教材。

参考资料来源:百度百科-商务英语考试

TESOL官网