have和has的区别是什么?

热点那些事儿

Have 与Has的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同

一、指代不同

1、Have:有。

2、Has:持有。

二、用法不同

1、Have:have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。have (got) to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。

2、Has:基本意思是“有”,指物质上的所有、身心上的具有或构成上的含有。引申可作“享有”“容许”“招致”等解。

三、侧重点不同

1、Have:Have是动词原形。

2、Has:Has是have的第三人称单数形式。

扩展资料

make,cause,get,have,render这些动词均有“使、使得”之意。

make普通用词,指强迫或劝诱他人做某事。

cause正式用词,侧重指使某事发生的原因。

get侧重指劝某人做某事,或指使某事物处于某种状态或产生某种结果。

have普通用词,指让某人做某事。

render书面用词,多指因外界因素而使某人或某物处于某种状态。

Dilraba学长

1、概念不同

Have:有;Has:持有。

2、用法不同

have用作助动权词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3、否定句的不同

have/ has的否定句,一般要加助动词do/does,再加not构成,即do not have (don’t have)/does not have (doesn’t have)。

如:We don’t have any classes on Saturday.我们星期六没有课。

云云说教育

1、人称不同:

have前面一般是第一、二人称或者是复数,has则是相反的,一般是第三人称或者单数,这是最基础的不同点。它们是同一个词的不同形态,has是have的第三人称单数形式,也就是当句子的主语是第三人称单数的时候用has。

2、谓语不同:

谓语动词have表示“有”,有两种形式:have和has,前者用于第一人称(I,we),第二人称(you)和第三人称复数(they),后者用于第三人称单数(he,she,it)或单数名词。

have前面一般是第一、二人称或者是复数,has则是相反的,一般是第三人称或者单数,这是最基础的不同点。它们是同一个词的不同形态,has是have的第三人称单数形式,也就是当句子的主语是第三人称单数的时候用has。

3、用法不同:

have/ has的否定句,一般要加助动词do/does,再加not构成,即do not have (don’t have)/does not have (doesn’t have)。一般疑问句由“助动词Do/ Does + 主语 + have + 宾语”构成,回答用Yes, … do/ does.或者No, … don’t/ doesn’t.

关关说教育

Have 与Has的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同

一、意思不同

1、Have: 有;让;拿;从事;允许

2、Has: 有,吃,得到,从事,允许,雇用,享有。

二、用法不同

1、Have:have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。have (got) to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。

2、Has:基本意思是“有”,指物质上的所有、身心上的具有或构成上的含有。引申可作“享有”“许”“招致”等解。

三、侧重点不同

1、Have:Have是动词原形。

2、Has:Has是have的第三人称单数形式。

扩展资料:

重点词汇用法:have

aux (助动词)

1、have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

2、have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3、have (got)   to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。have (got)   to用于疑问句或否定句时,一般要借助do,在英式英语也可不借助do。

小枫带你看生活

一、人称不同

1、have:用于第一人称(I,we),第二人称(you)和第三人称复数(they)。

2、has:用于第三人称单数(he,she,it)或单数名词。

二、形式不同

1、have:have复数主语使用。

2、has:has单数主语使用。

三、用法不同

1、have:have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

2、has:基本意思是“有”,指物质上的所有、身心上的具有或构成上的含有。引申可作“享有”“容许”“招致”等解。