为纪念抗日英烈命名的左权县在什么省?

ray聊教育

为纪念抗日英烈命名的左权县在山西省。左权县位于山西省东南部、太行山主脉西侧,辖10个乡镇1个省级开发区。

1942年9月为纪念在此殉国的八路军副参谋长左权将军,易名为左权县。左权是全国颇具盛名的“歌舞之乡”,“左权开花调”、小花戏入选国家非物质文化遗产保护名录,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。

扩展资料:

左权境内平均海拔1100米,全县拥有大小河流2260余条,中型水库两座,总库容达1.28亿立方米,水资源总量达1.4亿立方米,占全市的13%,是全省富水县之一。

核桃经济林种植面积突破36万亩,农民人均2.6亩,左权绵核桃被国家工商总局注册为国家地理标志证明商标。全县各类林地面积211万亩,林木绿化率达52%,森林覆盖率达37%,是山西省林业生态县。

参考资料来源:左权县政府——左权简介