关于MMD杯动画制作的问题

这些是MMD杯里面一些日本人做的动画,虽然名字是MMD杯,但是感觉光凭MMD导入模型配置舞蹈动作,再加入背景似乎做不出来这些效果啊。比如说:1.第一张图片里面的背景是一个... 这些是MMD杯里面一些日本人做的动画,虽然名字是MMD杯,但是感觉光凭MMD导入模型配置舞蹈动作,再加入背景似乎做不出来这些效果啊。
比如说:1.第一张图片里面的背景是一个远景,这个背景是非常大的,人物只占一小部分,只有当镜头切换时才能看到,而大部分用MMD做出来的MV都是一个固定的舞台背景,所有的效果其实就是人物在运动的同时不断切换镜头。但是这些背景都很小,不可能实现人物大范围的跑动,对打等动作。
2.其次第二张图片里展示一个发射导弹的动画,有导弹轨迹线,爆炸效果等,感觉更不是MMD能做的啊,更像是flash之类的软件做的。
3.最后是倒数第二张图,Miku用刀砍断了柱子,柱子倒塌的效果也不是MMD能做的啊。
有没有做3D动画的前辈给解答一下,这些是用什么软件做出来,是用软件来做背景和效果,再导入人物模型并添加动作?
关键是用什么软件,我准备做V家的3D动画,但是不知道用什么软件。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
我爱企企张
  1. 的确有很大的场景,有很多场景我拉动镜头3分钟才看到全景,而且各方面都很全面,包括房屋都有内置物品,信不信由你,不行我可以随手私信你几个┑( ̄Д  ̄)┍

  2. 这是mme特效,至于是什么特效我也不知道,也许是p主自己弄得mme,flash等软件几乎用不上的,以及只有舞蹈视频偶尔要用到AE和AUL,PR等调整整体色调,这样的打斗视频几乎是不需要的

  3. 自己建模一个,想怎么玩怎么玩=-=

    只用MIKUMIKUDANCE就好啦,别的软件辅助几乎是很少见的啦┑( ̄Д  ̄)┍

注:但是不排除先做好AVI再当做背景导入的情况,不过一般也是用MMD【?】

追问
多谢了,回答的挺全面的,不过再补问一句:你说是p主自己弄的特效,那个特效文件怎么做的,是用3dmax做出来的文件再加载吗?还是要编程做出来,我有VC++能做吗?
答案已采纳
追答
特效文件嘛…
做法不知道orz不过一般战斗用的mme打包都很全了