什么叫 打折 四五折是指是什么意思?

匿名用户
打折,就是把商品原来的价格降低,如果是按照商品原价的90%出售,就简单的说成是打九折,四、五折就是指按照商品原价的40%或50%出售,而四五折就是指按照商品原价的45%出售。
帐号已注销
打折就是这个商品可以便宜,四五折就是可以便宜百分之四十五,打个比方一件一件一百块钱,打四五折,这件衣服可以花五十五块钱买到手。
hnsydph
打折就是没有按原价销售,是以比原价低的价格销售,实际销售价格等于原价乘以折扣率,四五折就是原价的四点五折。
艮坎Hy8O6
商品按照标价的百分比降价,叫做打折。四五折就是商品的标价乘以百分之四十五后的价格就是现在的售价。
木易7879
打折是针对这个商品的原本价值经过便宜处理,四五折是按照百分比来算,比如100的四五折就是4/50。