调味料有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
现代调味品中,复合调味品很多,由盐、酱油、醋、白糖等单一调味品组成。比较常见的有:糖醋汁、鱼香汁、臭酱、芥末酱、咖喱油、辣椒油、葱油、花椒油、坏油、虾油、蟹油、大豆油、蒜油等。
营养品代加工
azdcgbjm672
我觉得还是有很多吧,像延安糖醋辣椒包括一些花椒大料都是一些调味的产品,像葱姜蒜也是可以的,味精鸡精都是一些非常不错的调味品。
畅游在知识的海洋

从来源上,多数直接或间接来自植物,少数为动物成分(例如日本料理中味噌汤所用的干柴鱼)或者合成成分(例如味精)。从调味料所添加的味道上分有酸、甜、苦、辣、咸、鲜,麻。添加的香气上有甜香、辛香、薄荷香、果香等。从技术手段来分,古代多为天然调味料(例如盐、豆油、糖、八角),而今国人多用复合调味品料(味精、鸡精、鸡粉),国外多为通过高科技提取的纯天然调味料
来自碧云池干净的牵牛花
酱油,老抽,生抽,鸡精,盐,十三香,糖,黄酒,香油,