数学题目求高手解答一下谢谢

公司安排6位新员工共同参加一次为期两天的活动,6个人围成一个圆桌进行交流。为促进新员工间的互动,如果要求第二天每个人身边坐着的两个人都与第一天不同,则新员工们有()种座位... 公司安排6位新员工共同参加一次为期两天的活动,6个人围成一个圆桌进行交流。为促进新员工间的互动,如果要求第二天每个人身边坐着的两个人都与第一天不同,则新员工们有( )种座位安排方式。
A5 .B6 C7 D8
百度网友0ec0ccb
第一天:123456,围圆
第二天,1号左边有3种选择(3,4,5),则1号右边就有3,4,5其中的另外两个选择;剩下三个位置各只有一种。所以是3*2=6种
韩老师的思维实验室
6种
六个人为ABCDEF,第一天相邻三个为ABC,第二天ABC相对位置有两种
第一种为ABC相间隔,有ABC和CBA两种,
第二种为AC相邻,且不与B相邻,第一步AC排序有两种,第二步有AC与B顺时针隔一个位置和逆时针隔一个位置两种,共有2*2=4种
所以ABC相对位置共有6种,其实只要ABC位置固定后,DEF只有唯一的排法
所以共有6种
mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

A(3,2)=6

稍等给图

追问
最后的 EBF 为什么不能排列呢,也可以是E F B   或者是 BE F 啊
追答
E,F不可以挨着呀
选B。
将员工编上序号123456,任选一个座位让1号员工上座,则他身边就有314,413,315,513,415,514共6种情况,在具体分析易知这6种情况其实已经分别唯一确定了一种不同的入座方式:314625,413526,315246,513642,415362,514263。(因为是圆桌,所以首位数字与末尾数字相连!)
宅里花匠
设p点坐标为(a,0)直线pe斜率为-1/3求出pe方程,再求出直线pe,ac交点。然后用总面积减去其余的面积得到关于a的二次函数,然后球最值