如果想学医但又不想做医生的话,有什么专业比较好?

顾念说教育

如果想学医但又不想做医生的话,有什么专业比较好?

学医者不都是为当医生做准备的,只有临床医学专业的能当临床医生。如果不想当医生,很多事可干。本科教育知识素质教育,不是专业教育,你出来当不了医生,还要硕士,博士,规培等等,所以不干医生干什么都行!

可以选择护理,药学,医学检验,康复,医学影像等专业。这些专业一般医院院校都有,都会学习医学知识,而且比医学专业的录取分数低。

下面就简单介绍一下这几个专业:

(1)护理:主要学习基础医学、护理学的基础知识和临床护理技能,毕业后可从事临床护理、护理教育、护理科研或护理管理的工作。

(2)药学:主要研究药理学、药物化学、药物合成、药物分析等基本知识和技能,可从事药品研发、生产、质检、销售等工作。

(3)医学检验:主要学习基础医学、临床医学、医学检验等知识,可从事临床医学检验或医学检验教学与科研工作。

(4)康复:主要学习康复评定和康复治疗的知识,从事康复医学治疗士或保健按摩师等工作。

(5)医学影像:主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本知识,从事医学影像诊断、介入放射学或医学影像技术等工作。

当然学医也不只是做医生这一条出路,可以选择教育,科研等相关工作。我就是学医的,目前是一名大学老师。

总而言之,还是根据自己的喜好,“三百六十行、行行出状元”。如果确实感兴趣,将来致力于从事这方面的工作,相信你一定会把它做好。但不管怎么样,什么阶段,做什么事,把当下该学的内容掌握好都是非常必要的。选择自己喜欢的专业,祝你前程似锦!

学予明天

如果想学医但又不想做医生的话,有些专业看似跟医学有关,实际上毕业之后当不了医生。

一、制药工程专业

制药工程是一个化学、生物学、药学(中药学)和工程学交叉的工科类专业,以培养从事药品研发制造,新工艺、新设备、新品种的开发、放大和设计人才为目标。制药工程专业毕业后可到制药工程(或医药生物技术)领域相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企、事业单位从事药品生产、管理、营销、检验监督和研发等工作。制药工程专业学生主要学习有机化学、物理化学、化工原理、药物合成化学、制药工艺学、药物化学、药理学、药剂学、生物化学等方面的基本知识和基本理论,具有从事医药产品的开发与生产的基本能力。

二、医学实验技术专业

医学实验技术专业学生主要学习基础医学、临床医学及医学实验技术的基础理论、基本知识和基本技能,接受医学实验操作技能基本训练,掌握医学实验学技术、医学技术、医学美容技术及听力学检查技术等基本技能。毕业后能够从事医学实验和医学研究工作,具有对医学实验结果进行分析的基本能力。

三、医学信息工程专业

医学信息工程专业培养生物医学信息采集、传输、处理、分析、存储及研制新型生物医疗电子、信息仪器等方面的专业性、实用性且具有宽广的知识面、较强的综合应用能力的实用型人才。医学信息工程专业主要面向医学信息化人才的社会需求,培养能够系统掌握信息管理、信息系统分析与设计方法及信息分析与利用等方面的知识与能力。

四、医学影像技术专业

医学影像技术专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练。可以在各级医疗机构从事医学影像检验、诊断和介入、操作及设备的维护与营销工作;放射治疗工作。

清淡还谦虚丶牡蛎G

又到一年一度的填报志愿时间,坚信让很多学子和父母头痛不己。每一年的学校录取分数和各专业的水准及其在社会发展上的认同度和宽容度都是在持续产生变化。小孩和父母们大多数想要挑选相对稳定和工资待遇不错的工作中,父母们广泛认为,国家公务员,老师,医生这三个岗位是十分平稳和受欢迎的,都期待自身的小孩可以还有机会报名。再加上2020年肺炎疫情的独特缘故,医药学专业可谓是爆红一把。

医生是一个必须长期性投入才可以见到将来的岗位

一个医生从学习培训到完善,最少必须十年上下。如今读医,一般是七年本硕连读,毕业之后,再也有三年的规培,取得医生执业资格证后,才可以宣布坐医院门诊。

因此 ,要变成一名非常好的医生,所必须的时间较长的。

在岗位的前期,薪水都不高,由于医生的薪水是个技术职称挂钩的。你的技术职称越高,那薪水就越高。除开工作以外,你也要持续科学研究,为中后期的职业生涯发展奠定基础。因而,一个医生,是要投入许多的。

绝大多数学子怀着豪情壮志的挑选它,这一专业在高校期内却受了许多苦,许多学子大呼真的很难。尤其是女孩思维逻辑及其胆量都相对而言挑战更高,但是学子们能够挑选下列好多个专业,特点性强,并且好学生就业。

护理专业

医护绝大多数是护理人员,护理人员的工作中仅仅辅助医生,而且她们大多数是为患者服务项目,并并不是诊法,并且你需要挑选了护理专业,你是没有资质报考医生职业资格证的,也当不上医生,之后的职业生涯发展便是私人护理。

或是月嫂,由于大家的工作中是医护,并不是治疗,因此 如果要想读医当医生,也不必认为先做两年护理人员,随后就可以升职,针对护理人员而言护理人员便是她们较大 的官衔了,压根不太可能当医生。

康复治疗学

大家都了解如今许多专业恢复的医院,而且这类医院的收费标准或是十分高的,这就造成 很多人要想进到这类医院,觉得在这儿当医生,她们的薪酬也一定会是很高,因此 很多人就报名了康复治疗学。

由于康复治疗学是不可以报名医生职业资格证,换句话说之后也当不上医生的,这类学员之后的就业方向,便是专业协助大家恢复咨询,或是是开展一些康复训练,可是肯定并不是医生,只有作为辅助,去协助患者重建,说起治疗还的是医生。

口腔学专业

大家对健康问题的高度重视及其对美好的事物的憧憬,绝大多数人由于各种各样异常的饮食结构,导致牙发生许多异常的状况,或是某些人为了更好地岗位必须务必维持牙的美观大方,口腔学专业在社会发展上的需要量也是越来越大。可以说在近些年它的发展趋势室内空间全是十分大的。

最重要的是口腔学专业必须把握的专业知识多余十分精准,也无需十分全方位,对他有不错的掌握及其自身的了解,可以多去实践活动,毕业之后找一个去公办医院,民办医院工作,或是自身开一个小诊所全是十分非常好的挑选。

针灸推拿专业

针灸推拿专业近些年也尤其火爆,伴随着大家对身心健康愈来愈高度重视,学习培训针灸推拿专业的同学们也愈来愈有优点。

针灸推拿主要是根据掌握了解身体的经脉,融合中医药学推拿按摩,并且找个工作也非常容易,能够去医院面试,还可以自身运营门诊所,将来发展前途比较好。

最关键的一点是如今的大家对健康养生愈来愈高度重视了,并且也对中医药学愈来愈有兴趣,因此 这一专业大学毕业之后,毫无疑问会不愁学生就业,薪酬层面也还不错。

在之后的工作上,读医的很有可能始终不容易考虑到下岗的难题,由于人吃五谷杂粮,就在所难免有得病,头昏目眩的,这个时候医药学领域就看起来至关重要了。

志愿填报找勋哥

女生学医,选什么专业比较好?这几类医生很不错,优势超乎你想象对于高三考生和新高考考生家长,在如何选大学、选专业、新高考志愿填报方面都有一定的参考作用。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中国汽车市场近年来可谓是风生水起,2019年保有量突破2.6亿。这也就意味着,抢占中国汽车市场,就相当于抢占了优质商机。
汽车行业高速发展的同时,随之而来的是汽车后市场发展不饱和:目前,汽车后市场还未出现巨头垄断,没有任何一家企业能在全国范围内占领较大份额市场,知名一站式品牌也未能塑造出。

当下,创业意识成为市场主流,若你想进军一个市场稳定、规定机制成熟的行业,比如电子商务、快餐、物流等,与阿里巴巴、肯德基、顺丰等这些行业大佬竞争,你觉得还有机会吗?
行业有需求,才有发展机遇。所以,聪明的创业者都把目光锁定在了汽车美容养护上,业内百家争鸣,就有大把捞金机会。
准备好这两点,你也可以创业开店。
1、掌握汽车美容核心技术。若想开店创业,汽车美容行业需要高水平技能作支撑。举个例子来说:你连漆面护理如打蜡、镀晶哪个效果更好都不清楚,怎么指导员工、怎么控制运营成本。
优秀创业学子:宝林汽车养护生活馆袁宝林,说:能够成功创业并盈利,正是因为通过在万通全面学习了汽车美容专业,掌握了扎实技术。