王维有何字的诗

天问9527
  一、王维的诗存世总共有四百余首,代表作如下:
山居秋暝 、送邢桂州 、鸟鸣涧 、使至塞上 、竹里馆 、辋川闲居赠裴秀才迪 、九月九日忆山东兄弟 、汉江临眺 、送元二使安西 、鹿柴 、相思 、终南别业 、归山作 、终南山 、过香积寺 、送别 、酬张少府 、送梓州李使君 、青溪 、渭川田家 、西施 、送綦毋潜落第还乡 、杂诗 、辋川别业 、送别 、秋夜曲 、从岐王过杨氏别业应教 、和贾舍人早朝大明宫之作 、积雨辋川庄作 、送张五归山 、早春行 、洛阳女儿行 、老将行 、桃源行
。  二、扩展知识:
1、作者简介:
王维(701年-761年,一说699年—761年),唐朝河东蒲州(今山西运城)人,祖籍山西祁县,唐朝著名诗人、画家,字摩诘,号摩诘居士。历官右拾遗、监察御史、河西节度使。唐玄宗天宝年间,王维拜吏部郎中、给事中。安禄山攻陷长安时,王维被迫受伪职。长安收复后,被责授太子中允。唐肃宗乾元年间任尚书右丞,故世称“王右丞”。
王维参禅悟理,学庄信道,精通诗、书、画、音乐等,以诗名盛于开元、天宝间,尤长五言,多咏山水田园,与孟浩然合称“王孟”。书画特臻其妙,后人推其为南宗山水画之祖。苏轼评价其:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。”存诗400余首,代表诗作有《相思》、《山居秋暝》等。著作有《王右丞集》、《画学秘诀》。
2、作品风格:作品风格关键词:绘影绘形,有写意传神、形神兼备之妙。"诗中有画,画中有诗"。王维以清新淡远,自然脱俗的风格,创造出一种“诗中有画,画中有诗”“诗中有禅”的意境,在诗坛树起了一面不倒的旗帜。