新家一进门有个过道,该怎么装修?

美食来畅聊

鞋柜依靠“长”墙体,鞋柜可设计的面积较大,而与鞋柜垂直设置的隔断可以很好的避免鞋柜在墙面的突兀感,也为入户处增加装饰性(如下布置示意图)。鞋柜的款式根据功能需求、个人喜好、设置面积选择,隔断的位置我认为与“短”墙体之间的距离不易小于1000mm,否则会影响两人同时通过。

玄关处的面积有限,单独的摆放鞋柜太占空间,那不如选择隔断式的鞋柜,它不仅可以有效收纳鞋子以及各种杂物,同时还能起到客厅隔断的作用,让居室更显宽敞明亮,兼具实用性与装饰性。鞋柜的位置要结合“短”墙体的尺寸确定。鞋柜的位置我认为可以参考与“短”墙体之间的距离在1~1.2m左右,同时距入户门的尺寸在1.2~1.5m左右这两种数值,这样可以满足两人同时通过,还能尽量的离入户口近一些,使用也会更方便一些。

在鞋柜上可以安装衣柜,挂衣服方便,中间可以设计放手提包的位置,上下材质一致,颜色一致。成品式鞋柜移动、更换方便;阶梯式鞋柜会增加所在空间的层次感,一般会带有换鞋凳的设计;嵌入式鞋柜“进入”墙体,会使所在空间较整齐;“留空式”鞋柜的“上、下”悬空处理,可以方便放鞋或包包在门口摆放玄关柜,是用来放鞋的,但不管再小的玄关柜,也会占据一定的空间。这时候挑选一款玄关隔断柜,会很好的扩大

进门后可以随手放置,这一格可以装个隐形的灯用来照明,同时提升美观度,为什么用大理石呢,不容易刮花,最上面一层用,柜门里面可以放鞋子或者其他物品,柜门看自己喜好,可以做成百叶门,也可以全封闭的柜门,上图看你喜欢哪一种。

户冰镶Mh
可以在墙面贴壁纸进行装饰,这样人在行走不会感觉是一面大白墙,会有家的温馨感觉。也可以墙面的一些装饰物品进行装饰,这样人在行走的过程中会被装饰物品吸引眼球,也就没有感觉到是两堵死死的墙,还可以考虑墙壁的一些造型作为装饰,造型装饰的方法更多,例如镜面处理、木线条、软包、硬包、不锈钢线条等。
青枫侃小编
遇到这样的情况,我觉得可以将这些过道贴上一些好看的壁纸或者是墙纸,然后将这些过道放一些艺术品,或者是可以装修成一种展览馆的氛围。
爱唱的英侃小编

我觉得应该装修一个鞋柜。这样的话就会非常的方便,而且也会很简约大方,同时也能够利用很多的空间。
双鱼爱仕达241
我们可以在过道的两边挂上照片,这样会让家里特别的温馨。