面试官总让我回去等通知,这是为什么?

冬下的0Y

一般来说,同一个职位面试的人比较多。人事要挑选出最好的人选,你回去等通知,也就是说你不确定自己以后是不是还不如你,那么他们会通知你去上班。如果你被录用了,你会在同一天接到电话通知。如果你没有得到通知,你就不会被录用。不同情况下,不能一概而论,面试结束后,正规公司会让面试官先回去等通知。

比较感兴趣的面试官会得到公司具体的等待时间,被淘汰的面试官。让他们回去等,不会设置时间限制,说明只是一个礼貌的借口,面试官应该选择另一个求职单位。很少当场做出决定。面试结束后公司必须着重比较和评估面试官,筛选出最合适的人才,筛选原则,除了要符合公司的工作要求,还要从面试官的工作经历,家庭背景,社会关系等方面进行衡量。

正常情况下,要了解这些信息。通过面试官的陈述进行分析,通过电话学习。如果是重要岗位,你会在原工作单位和户口所在地多了解一些。更重要的是,公司目前职位的相关因素,尤其是团队因素主要是职位所在部门现有的人员结构,新进人员能否领导或融入团队)在人员招聘时需要考虑。比如某个岗位有三个面试官。面试后评价。

工作能力优越,作风强硬。性格傲慢,薪资要求高。工作能力中等,性格比较圆滑,薪资要求与公司薪资水平相当,作能力低,性格稳重,工作勤奋,对工资要求不高。这三个人最终的就业取决于现有的团队情况。如果现有团队比较懒,业绩不高,更有可能选择,如果团队合作能力差,更容易选择,如果团队中新进员工较多,员工整体素质比较均衡,更有可能选择。

前程无忧求职锦囊

“前程无忧”(NASDAQ: JOBS) 是国内最大、集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构。提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构。

 面试后,被面试官告知“回去等通知”是大多数求职者都会遇到的情况。但是很多求职者对于“回去等通知”这句话非常恼火与不理解,行与不行面试官为什么就不能给个痛快呢? 根据前程无忧的相关调查显示,有48%的受访者表示面试后被告知等通知就是没戏了;有16%的受访者表示对此理解,这属于招聘的正常流程;有14%的受访者认为自己被列为备胎;另有22%的受访者表示要看情况,不好说。

    其实面试官的“回去等通知”代表了以下四种可能:

    1. 你各方面尚可,都刚刚达到要求,但并不突出,面试官并不想为了一位“尚可”而放弃寻找更优秀的候选人的机会。他想再看看其它候选人。

    2. 公司或老板需要慎重考虑。如果你应聘的是中高层管理岗位,那么公司就会更加慎重地考量、挑选候选人,不太可能当场就给你回复。

    3.安排下一轮面试需要时间。HR的初试结束了,那直属领导的二面呢?他可能因为要出差开会等行程太忙,而无法安排第二次面试。

    4.没戏了。没回复,就是因为对你不太满意,你被淘汰了。

从另一种角度看,“回去等通知”对于求职者来说未必是坏事,求职本来就是双向选择,在等结果的过程中,求职者可以继续投递简历,参加其他面试。如果真的很心仪该岗位,急于知道结果,不妨在面试一周后发电邮或致电询问。

陈远红红红

是因为面试完之后他们也要向领导报备求职者的信息,如果领导同意了之后才会让自己入职。
撒的谎22

主要是因为他们也得把这些面试者的一些信息经过一个筛查,然后再仔细讨论,才能够得到最后的这个入选工作人员,期间也是需要时间的,所以要等通知。
斯蒂芬斯991
这是因为他还不确定,以你的能力能够立刻进入公司任职,其次也是希望总结一下其他人的面试过程。