旗袍能代表东方文化吗?

在线扒皮小能手

说起中国的传统文化,很多人都会第一时间想到旗袍。它展现了东方的女性美,把女性的身材曲线能够完美的展示出来。人们在国外说起旗袍,基本上也成了东方的标配。很多中国女性到如今还在穿旗袍,这不仅体现了对中华传统文化的热爱,而且也更加体现了对旗袍的喜爱。那么旗袍能代表东方文化吗?

一、旗袍的优美

现在不管是青年人还是老年人,她们有时候都会穿旗袍来展现自己的身材曲线,这不仅体现了东方的女性美,而且也把中国的传统文化展现出来。小编个人认为,旗袍比西方的任何一件衣服都美,它展示了中华人民的结晶和中华传统文化的精华。但是旗袍并不能代表东方文化,它只是东方文化之一。中国的传统文化还有很多种,并不仅仅只有旗袍,所以大家不能够误解旗袍就是东方文化。

二、东方文化

中华上下五千年在这期间所产生的文化非常多,只不过到如今有的文化就被摒弃了,而还有一些比较优秀的传统文化一直保存了下来。中国一直坚持着取其精华,弃其糟粕。用这种方式选取着中华文化再在此程度上加上一定的创新特点,可能会使文化更加的受人们欢迎,而且会让人们眼前一亮。所以东风文化是比较广面的,大家不能够只理解一件东西就代表着中方文化,这有点太狭义了。

三、尊重传统文化

由于现在一些青少年不尊重中国的传统文化,而导致有很多网友都非常的愤怒。身为中华儿女,应该对自己的传统文化保持热爱,并且一直继续传承下去给自己的后代。大家也可以在此基础上加上创新的特点,也不一定非要是全程的接盘。

天悦536
旗袍是可以代表东方文化的,因为旗袍只有东方女性才能穿出那种美丽,有一种含蓄的美,特别好看。
周文强强强

我觉得是可以的,因为旗袍是非常美的,穿在身上是很显个人气质的,而且有很多人都非常喜欢穿旗袍。
行乐001

可以。旗袍是中国的传统服饰,可以展现中国女性的美,可以代表东方文化。
依依很美的
可以的,旗袍也是中国历史上传统的衣服,是东方文化的象征,也非常的有代表意义。