摩托车驾驶证在外省办理需要转回本地吗?

摩托车驾照异地办理需要转档案到当地吗?... 摩托车驾照异地办理需要转档案到当地吗? 展开
蚕她爸

现在可以全国通办,不像以前需要转回户籍地。当然,主要是看你喜欢。
公安部推行摩托车驾驶证“全国通考”和推行摩托车转籍信息网上转递。
一是推行摩托车驾驶证“全国通考”。申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领摩托车驾驶证,不需要再提交居住证或者居住登记凭证,进一步便利群众就近、自主考试领证。
二是推行摩托车转籍信息网上转递。对在全国范围内办理摩托车转籍登记的,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请办理,不需要再回迁出地验车、提取档案,车辆信息网上转递,更加适应常态化疫情防控需要,减少面对面接触式办理业务,减少群众两地间往返、减轻群众负担。
昵称重复多次

不一定需要,现在可以在外地申请更换驾驶证了,不一定非要回原地更换。而且全国通用的,也不会影响使用,你觉得以后在本地时间多,有空也可以申请办理迁回本地的。看你个人的选择。
关振翱3f

摩托车驾驶证在外省办理,必须要转回到本地才能够增驾其他的类型的驾驶证。所以必须要到摩托车驾驶证的核发地的车驾管所,将摩托车驾驶证的档案提出,然后迁入到本地车驾管所。