材料会计是什么类型的会计?难做么?平时主要做些什么?有谁能简单的介绍一下,非常感谢!

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
娱眼大观园

材料会计是负责材料的出入库,每月月底和仓库保管核对出入库账目,提供材料报表的会计工作人员。其实主要岗位职责就是依法核算材料,其工作流程包括收料,计算加权平均价格,发料,结材料明细账,盘点。工作难点在材料采购的实物与发票不同步等四个方面。

材料采购的实物与发票不同步。可先用暂估价入账,待正式票收到后再将暂估价冲出,按发票重新登账;也可先不登记,待票到后一并登记。这主要取决于发票滞后的时间。

扩展资料

一般来说,企业需要定期与财务管理部门进行会计对帐,检查会计与财务管理的一致性、定价的一致性以及对帐(数量和价格)。这就是人们常说的“帐目相符”。

如果有更多的材料和其他材料,你也可以抽查。如果对问题逐一抽查,抽查比例不应低于20%。会计人员应及时处理材料的损益。新的指导方针规定,无论盈亏如何,材料都按管理成本处理。这就是人们常说的“账户匹配”。

参考资料来源:百度百科-材料会计

高顿教育
春雨彩虹9
材料会计是什么类型的会计?
属于会计的基础工作,是企业会计核算中工作量比较大而会计技术比较单一工种,由于材料是企业生产经营的重要物质基础,也是会计的重点,只要用心去做,不会难做。
平时主要核算材料的收入、付出、结存情况。现就结合我的工作经验,对做好一名称职的材料会计说下我的想法,希望对你所帮助。
1:因材料品种规格比较多,首先要求对各种材料知识要熟悉,同时要掌握计量单位、定额包装(大小包装)、材料品质、存放位置、保管要求、失效时间等。
2:凭仓库材料验收入库单,及时与购入合同或材料发票核对相符(如不符应查明原因),并填制会计凭证交凭证复核人员,同时登记材料明细帐(增加或借方)
3:复核生产领料单和销售出库单(数量、单价、金额),并填制会计凭证交凭证复核人员,据以登记材料明细帐(减小或贷方)
4:期末及时核算材料结余数量,与仓库保管帐核对相符,并依合适材料计价方法,计算材料金额,为成本会计提供真实、准确的数据。
5:年终或季末还要做好盘点工作,做到帐实相符,如有不符需查明原因,如不属帐目差错的应及时上报处理。
6:平时还可以利用材料帐领用发出的数量规律,对材料的采购批量、时间提出合理提议,避免材料积压或供应不足。
zd2011td
材料会计是什么类型的会计?平时主要做些什么?
------按照以前老企业的会计升迁规律:
出纳岗---记账岗(会计)---往来帐岗(会计)----材料岗(会计)---成本岗(会计)---主管会计---部门负责人--等等更高。
平时负责原材料、辅助材料的出入库核算、监盘库等工作,主要与材料仓库、供应部门及成本会计的业务往来较多。
xuanling1988
材料会计应该是主管核算原材料 半成品等方面的会计,跟成本会计相似。说实话材料会计或者成本会计要做好真的挺难的 不过也要看你的单位做什么的 我曾经审计山东五征汽车公司 原材料超多 对于半成品多的如牛毛啊 即使同一规格 还有不同型号 平时就是核算数量 成本等
ltw6641
不难做!
就是让你核算材料的收、发及结存