没有单号怎么查别人给我寄的快递?

快乐的426

具体操作步骤如下:

作为寄件人

1、如果作为寄件人丢失了快递底单,导致自己和收件人都没有运单号用以查询快递发送状态,若寄件人能找到揽件人,最好是寄件人去找揽件人要运单号,揽件人一般都在手头有揽投信息备份的呢。

作为收件人

1、如果作为收件人,寄件人没能提供快递单号,但能提供快递公司的信息,则收件人可以想办法找到快递公司快件目的地的相应投递人员,让他们帮忙查询是否到达目的地,以及到件后通知。这个方法,只要投递人员配合,是一定能行得通的。而且固定地区的快递一般是同一个快递小哥配送的呢,问问他吧!

作为购买方

1、对于网购的商品物流情况,如果卖家没有告诉买家物流信息,买家最好向卖家索取物流公司及运单号,到快递公司官网查询。有时,由于快递公司揽投人员办事效率等原因,揽投信息无法及时返回官网,导致网购平台也无快递信息返回呢。这种情况耐心等一下,或是根据卖家提供的单号、揽投地址等信息打电话给快递客服,让客服帮忙查询。

快递客服

1、实在是找不到的话,还可以找到对应快递公司的客服电话呢。只要提供了相应的快递等级信息,如电话号码,身份证号等,客服是会帮助大家找回快递单号的哟!

雪糕饼屋顶上
没有快递单号怎么查快递
1、快递官网查询
首先,在手机浏览器上打开百度搜索,在百度搜索框内输入快递的官方网站,如“韵达快递”,在快递查询的地方输入手机号码,通过手机号进行查询。
2、微信公众号查询
或者打开手机微信APP,输入账号密码进行登录;然后搜索并关注快递的微信公众号,进入公众号之后点击“我的快递”即可查询。
3、支付宝查询
可以打开手机支付宝,在搜索框内输入“我的快递”即可查询。如果是在淘宝、京东上购物的话,可以通过购物平台查询快递。
4、短信查询
也可以通过手机短信订阅来查询。手机短信订阅跟踪已成为了一种新兴的快递查询方式,并且由于它的随时随地、贴心提前提醒收货等特点,受到大众的喜爱。
5、电话查询
再就是,还可以通过拨打快递的人工客服来查询,告诉工作人员手机号码来查询。或者向工作人员提供身份证号码查询快递。
阿凯通讯数码生活助手

你好,这个需要有地府三方软件的帮助才可以。您可以在手机上下载一个快递110APP,然后用手机号码注册。登录后。点击查询快递,只要是您手机号码下的快递都会有显示的。
洪白楣7h

你可以询问对方到底是发什么快递给你,然后你下载那个快递的官方软件,注册以后,是可以查得到的。
爱kaiai
情感倾听者

没有单号是查不到别人帮你寄的快递的,某宝的平台上有我的快递,如果对方填写的是你的手机号,我的快递里面可以显示。