如果晴雯没有死,宝玉会把她接回来吗?

家居买买菌

如果晴雯没有死的话,相信宝玉一定会去把晴雯回来,因为晴雯在贾宝玉的心中留下的印象最为深刻,所以宝玉对晴雯的情谊也大不相同。而且也可以看到晴雯这个人物在整部书中的反抗性最强,她看不上王夫人为了笼络那些小丫头所施舍的一些小恩小惠。也嘲讽那些向主子讨好的人,不过她反抗也遭到了非常残酷的报复。在她病得四五日都没有吃饭喝水的情况之下,王夫人派人把她从炕上拉了下来,并且撵了出去。

性格直爽

而贾宝玉偷偷去看望晴雯的时候,她也非常的感动。还绞下自己视作生命一般贵重的指甲,并且脱去了一件贴身的小袄赠给了贾宝玉,而当夜晴雯也悲惨的死去。其实晴雯本身就非常的机灵,但是她的性格又很尖刻。她是一个敢爱敢恨的人,也敢说敢骂,在快言快语的同时也正是因为她直爽的性格才会遭到报复。

自在的人

其实大家在看到她做的事情之后,会觉得晴雯是一个很好的女孩子。如果她生活在现代的话,没有那些礼法束缚她,所以她可以活得非常的自在,而且也会有很多的人喜欢她。但是晴雯生活在那个规矩比头发丝还要多的时代里,她的存在本身就让很多人不喜。而且曹雪芹在创造这个人物的时候,带着一丝欣赏也带着一丝怜惜,这也可以看到晴雯是值得去称赞的。

焦点

而且晴雯的个性以及悲惨的命运在形成下列对比的同时,也将晴雯所身处的污浊以及险恶的环境呈现了出来。预示着晴雯这种叛逆的个性迟早会在环境的束缚之下,为世人所不允许。虽然晴雯在书中的描述和其她人相比并不多,但是只要晴雯出场绝对是全场的焦点,这就说明晴雯的出众是值得引人注目的。

慧慧答题

我觉得如果晴雯没有死的话,以宝玉的性格,会把她接回来的,而且会对她很好。
小馆员儿

一定不会,但是后期王熙凤要把长相酷似晴雯的柳五儿安排在宝玉房里,王夫人也不会反对。
乐清45

我觉得应该会接回来,因为他们之间的关系很好。
莺飞草长Ru9
宝玉有那个本事吗?