私人企业的流水账要怎样做

80后的生活点滴

  1. 内账,即是指老板的私人账户,最能反映公司的运营情况。因为对于内帐而言,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证都要入账,也就是只要与公司的实际经济业务有关就要入账。

  2.  内帐要求单据真实、完整,老板能看懂,不一定遵守会计计准则和税法规定;外账是对税务局的账务,入账的原始凭证必须合法,可以选择单据和制单据,要求单据是正规合法的发票、费用单据。此外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。外账要求严格遵守会计准则和税法规定。

  3. 内账有两种记法:

    ①流水账:即所有收支都按顺序记清楚,并随时可以结出余额;

    ②正规的记账方法:即从凭证到账簿甚至报表,原始单据可以包括各种实际发生的白条,全部真实在内账上反映。一般内外帐兼做时,先做外账,外账凭证打两份,其中一份做内账附件,这样查内账就很容易找到原始凭证。

霸灯

如果是简单的流水账,用收付余单式记账法即可。如果是复式记账,就得请会计专业人士按照会计准则或财务制度来记账了。
ajgdm
我天天做,教你个办法,准备一本银行日记账,现金日记账,就算做流水账,也要做凭证,方便日后查账,把日常流水费用分类,管好应收应付。反正老板问到什么财务问题,你要马上查到资料回答出来。
易公司官方
易公司拥有一支由专业资质的会计师和技术精英组成的专业团队,至今已为全国上万家公司提供优质高效的服务,具有深厚的企业服务经验。团队成员既有超过10年行业经验的专业资深人士,也有来自知名IT、互
推荐使用:公司账
特点:
1、永久免费的企业记账软件。
2、操作简单,无需专业会计经验。
3、数据可以随时导出excel。
4、老板/股东可以随时看账。
5、手机、电脑都可以使用。