
α1=(1,1,0),α2=(5,3,2)α3=(1, 3, -1)α4=(-2,2,-3),A是三阶矩阵Aα1=α2,Aα2=α3
2个回答
展开全部
首先令α4=aα1+bα2+cα3解得a=2,b=-1,c=1
所以α4=2α1-α2+α3
Aα4=2Aα1-Aα2+Aα3=2α2-α3+α4=(7,5,2)
所以α4=2α1-α2+α3
Aα4=2Aα1-Aα2+Aα3=2α2-α3+α4=(7,5,2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解: (α1,α2,α3,α4)=
1 5 1 -2
1 3 3 2
0 2 -1 -3
r1-r2
0 2 -2 -4
1 3 3 2
0 2 -1 -3
r3-r2,r1*(1/2),r2-3r1
0 1 -1 -2
1 0 6 8
0 0 1 1
r1+r3,r2-6r3
0 1 0 -1
1 0 0 2
0 0 1 1
所以 α4=2α1-α2+α3
所以 Aα4=2Aα1-Aα2+Aα3=2α2-α3+α4=(7,5,2)^T.
1 5 1 -2
1 3 3 2
0 2 -1 -3
r1-r2
0 2 -2 -4
1 3 3 2
0 2 -1 -3
r3-r2,r1*(1/2),r2-3r1
0 1 -1 -2
1 0 6 8
0 0 1 1
r1+r3,r2-6r3
0 1 0 -1
1 0 0 2
0 0 1 1
所以 α4=2α1-α2+α3
所以 Aα4=2Aα1-Aα2+Aα3=2α2-α3+α4=(7,5,2)^T.
来自:求助得到的回答
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询