请问浣熊和棕熊有什么区别?

还有黄鼠狼和草原狼有什么区别?河马和斑马有什么区别?龙猫和橘猫有什么区别?... 还有黄鼠狼和草原狼有什么区别?河马和斑马有什么区别?龙猫和橘猫有什么区别? 展开
此帳戶已註銷
棕熊:
棕熊(学名:Ursus arctos):是哺乳纲、熊科的动物。亦称灰熊。是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一,体长1.5-2.8米,肩高0.9-1.5米,雄性体量135-545千克,雌性体重80-250千克。头大而圆,体形健硕,肩背隆起。被毛粗密,冬季可达10厘米;颜色各异,如金色、棕色、黑色和棕黑等。前臂十分有力,前爪的爪尖最长能到15厘米。由于爪尖不能像猫科动物那样收回到爪鞘里,这些爪尖相对比较粗钝。前臂在挥击的时候力量强大,“粗钝”的爪子可以造成极大破坏。
主要栖息在寒温带针叶林中,多在白天活动,行走缓慢,没有固定的栖息场所,平时单独行动。食性较杂,植物包括各种根茎、块茎、草料、谷物及果实等,喜吃蜜,动物包括蚂蚁、蚁卵、昆虫、啮齿类、有蹄类、鱼和腐肉等。冬眠,在冬眠时体温、心跳和排毒系统都会停止运作,以减少热量及钙质的流失,防止失温及骨质疏松。奔跑时速度可达56公里/时。冬眠期间产仔,每胎1-4仔,春季雌熊常带小熊在林中玩耍。分布于欧亚大陆,以及北美洲大陆的大部分地区。

浣熊:
浣熊(学名:Procyon lotor)是浣熊科、浣熊属动物。为中等体型食肉目动物,成年体长40-65厘米,尾长20-40厘米,体重4-10千克,雄性稍大于雌性。毛致密,全身毛色为灰棕色混杂,还可见到白化品种。面部有黑色眼斑,形象滑稽,绰号“蒙面大盗”;尾部有多条黑白相间的环纹,大约有5到7个环。爪子不能收缩,不锋利。手的灵活性极好,能抓住飞行的虫子。
喜欢生活在潮湿的林地。但是,它们也可以在农田、郊区和城市地区找到。可以生活在从温暖的热带地区到寒冷的草原的多种栖息地中。杂食性,能食用捕获的大部分猎物。食物多来自于地面或者临近水的地面。在北美当地,根据季节变化,会吃浆果、坚果、啄木鸟的卵、爬行动物的卵、昆虫、乌龟、青蛙、小型哺乳动物,还会吃鱼类和蛤蜊。在每次吃东西前,总是先把食物在水中清洗一下。原产于伯利兹、加拿大、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、美国。奥地利、阿塞拜疆、比利时、捷克、爱沙尼亚、法国、美国(佐治亚州)、德国、匈牙利、意大利、日本、立陶宛、卢森堡、荷兰、罗马尼亚、俄罗斯联邦、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士、乌克兰、乌兹别克斯坦等国有引种。
追问
请回答完整,谢谢
追答
黄鼠狼:黄鼬(学名:Mustela sibirica):是哺乳纲、鼬科的小型的食肉动物。俗名黄鼠狼。体长28-40厘米,尾长12-25厘米,体重210-1200克。雌性小于雄性1/2-1/3。头骨为狭长形,顶部较平。体形中等,身体细长。头细,颈较长。耳壳短而宽,稍突出于毛丛。尾长约为体长之半。冬季尾毛长而蓬松,夏秋毛绒稀薄,尾毛不散开。四肢较短,均具5趾,趾端爪尖锐,趾间有很小的皮膜。肛门腺发达。雄兽的阴茎骨基部膨大成结节状,端部呈钩状。周身皮毛棕黄或橙黄色。
栖息于平原、沼泽、河谷、村庄、城市和山区等地带。夜行性,主要以啮齿类动物为食,偶尔也吃其他小型哺乳动物,每年3-4月发情交配。选择柴草垛下、堤岸洞穴、墓地、乱石堆、树洞等隐蔽处筑巢。雌兽妊娠期为33-37天。通常5月产仔,每胎产2-8仔。与很多鼬科动物一样,它们体内具有臭腺,可以排出臭气,在遇到威胁时,起到麻痹敌人的作用。主要以啮齿类动物为食,偶尔也吃其他小型哺乳动物。
黄鼬的皮毛适合制作水彩或油画的画笔,中国人称为狼毫。主要生活在俄罗斯的西伯利亚地区、泰国等地,中国西藏以及其他很多地区都有分布。
兔兔数码分享

一、棕熊与浣熊外部形态的区别

棕熊:

棕熊(学名:Ursus arctos):是哺乳纲、熊科的动物。亦称灰熊。是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一,体长1.5-2.8米,肩高0.9-1.5米,雄性体量135-545千克,雌性体重80-250千克。头大而圆,体形健硕,肩背隆起。被毛粗密,冬季可达10厘米;颜色各异,如金色、棕色、黑色和棕黑等。前臂十分有力,前爪的爪尖最长能到15厘米。由于爪尖不能像猫科动物那样收回到爪鞘里,这些爪尖相对比较粗钝。前臂在挥击的时候力量强大,“粗钝”的爪子可以造成极大破坏。

浣熊:

浣熊(学名:Procyon lotor)是浣熊科、浣熊属动物。为中等体型食肉目动物,成年体长40-65厘米,尾长20-40厘米,体重4-10千克,雄性稍大于雌性。毛致密,全身毛色为灰棕色混杂,还可见到白化品种。面部有黑色眼斑,形象滑稽,绰号“蒙面大盗”;尾部有多条黑白相间的环纹,大约有5到7个环。爪子不能收缩,不锋利。手的灵活性极好,能抓住飞行的虫子。

二、棕熊与浣熊生活习性的区别

棕熊:

主要栖息在寒温带针叶林中,多在白天活动,行走缓慢,没有固定的栖息场所,平时单独行动。食性较杂,植物包括各种根茎、块茎、草料、谷物及果实等,喜吃蜜,动物包括蚂蚁、蚁卵、昆虫、啮齿类、有蹄类、鱼和腐肉等。冬眠,在冬眠时体温、心跳和排毒系统都会停止运作,以减少热量及钙质的流失,防止失温及骨质疏松。奔跑时速度可达56公里/时。冬眠期间产仔,每胎1-4仔,春季雌熊常带小熊在林中玩耍。分布于欧亚大陆,以及北美洲大陆的大部分地区。

浣熊:

喜欢生活在潮湿的林地。但是,它们也可以在农田、郊区和城市地区找到。可以生活在从温暖的热带地区到寒冷的草原的多种栖息地中。杂食性,能食用捕获的大部分猎物。食物多来自于地面或者临近水的地面。在北美当地,根据季节变化,会吃浆果、坚果、啄木鸟的卵、爬行动物的卵、昆虫、乌龟、青蛙、小型哺乳动物,还会吃鱼类和蛤蜊。在每次吃东西前,总是先把食物在水中清洗一下。原产于伯利兹、加拿大、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、美国。奥地利、阿塞拜疆、比利时、捷克、爱沙尼亚、法国、美国(佐治亚州)、德国、匈牙利、意大利、日本、立陶宛、卢森堡、荷兰、罗马尼亚、俄罗斯联邦、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士、乌克兰、乌兹别克斯坦等国有引种。

烟火三重天
浣熊属于浣熊科,一开始都产生于美洲,体行比较粗胖,四肢比较短,尾巴较长。浣熊科动物杂食性(原本是肉食性后因环境变化,为了生存也开始吃除肉以外的东西),它的爪子能收缩,伸出来非常锋利。它的体型比较小,一般不超过10公斤,甚至有小还不到1 公斤,吃一些小型的无脊椎动物或者是一些松果松子为食。它们的房子一般建筑在树里,浣熊虽然有熊字但是它们和熊有很大的差别,体型要小的多,饮食也有很大差距,生活方式也不同,所以浣熊不是熊。
棕熊是一种适应力比较强的动物,从荒漠边缘至高山森林,甚至冰原地带都能顽强生活。生活在北美的棕熊更喜欢开阔地带,例如苔原区域和高山草甸,在海岸线附近也常能见到它们的足迹。欧亚大陆上的棕熊则更喜欢居于茂密的森林之中,方便白天隐藏。
主要栖息在山区的针叶林或针阔混交林等森林地带,林中有枯立木、风倒本,火烧迹地、沼泽地、河谷地等多种生境类型,并且随着季节的变化,有垂直迁移的现象,夏季在高山森林中活动,春、秋季多在较低的树林中生活。
追问
我说了好几遍了,请回答完整,回答完整,回答完整,为什么你们总是只答1/4?
master112233
浣熊和棕熊是有本质区别的,因为浣熊只是小型体型的不露相动一般体长只有20到30厘米。还是中旬是属于大型肉食类动物体场最高可以达到两米而且体重达到500公。形似巨型的猛兽。
追问
请回答完整啊,为什么总是只答1/4,有意思吗?一次性回答完整不行?
简单的快乐bei

浣熊和棕熊的区别主要是 小浣熊体型很小 而且很可爱 棕熊属于大块头
追问
请回答完整,不要只答1/4,那样没意义