一种植物叶子是一面绿色一面紫色,叶根中间开元宝形的小白花,这是什么植物啊

某蜂不配秀DB6fc
紫背万年青(Rhoeo discolor Hance. )
又名紫锦兰、蚌花、紫蒀、紫兰、红面将军、血见愁、蚌花、蚌壳花,是鸭跖草科紫背万年青属的一种常绿宿根草本植物。叶宽披针形,成环状着生在短茎上叶面光滑深绿,是室内常见栽培的观叶植物。喜温暖湿润的气候,多用分株法繁殖,也可有扦插、播种法。原产墨西哥和西印度群岛,现广泛栽培。

【功能主治】清热化痰,凉血止痢。用于肺燥咳嗽,咯血,百日咳,淋巴结结核,痢疾,便血。
追问
是细长条的尖尖叶子的,叶子从根茎发散,不是长成小树的那种,是像芦荟那种分散状的
virus1343
可能是紫苏
zooai8
有没有照片看啊?
死如秋叶之寂寥
银杏