单侧裸眼视力是什么意思,是一个的视力吗?

蔺小夕talking

单侧裸眼视力,是指其中一只眼睛的实际视力,与矫正视力相反,裸眼视力就是不带眼镜时检查视力表所测出的视力。

一般检查视力时,会分别检查左右两只眼睛各自的视力,先遮住其中一支眼看东西,然后遮住另外一只眼用剩下的眼睛看东西,因为每只眼睛实际上也确实有功能和视力差异,比如左眼视力是1,而右眼只有0.5都是非常常见的。

人们通常关心自己的裸眼视力和近视度数有没有换算关系,事实上它们无法换算的,真正的度数和屈光度必须去专门的医院和配镜的地方验光测量。

扩展资料:

视力保护的方法:

1、远方凝视

经常有目的的做一些远视可以缓解眼疲劳,看一些远处的景物,比如在离一处绿树草地10米以外的地方坐下,静止不动凝视一分钟左右,凝视时需要做到眼部放松,既不要眯眼也不要经常眨眼,排除杂念,放松心情,因为绿光的波长较短,所以最有利于眼睛的放松。

2、眼保健操

转眼运动,让眼球按上、下、左、右的顺序分别转动15次,然后按照逆时针、顺时针的方向再各自转动15次。

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
单侧裸眼视力的意思就是一个眼睛在不戴眼镜的情况下,所查到的视力结果。
真实的神使1700
指的就是一只眼睛不带眼镜的视力,也就是不戴眼镜测出来的视力。
这类的要求一般是报考公务员、当兵或者是飞行员这类特殊的,对视力的要求。
意见建议:如果想以后的生活就业不受视力的影响,最好发现近视及时纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐的控制或者改善的,不会影响以后的升学就业。
启明眼镜
一只眼睛不戴眼镜的视力。
cjhyy11
就是一只眼睛不配戴眼镜下的视力