鼻炎 对冷空气 过敏怎么办?

早上起床后后背感觉一股凉气儿那就打喷嚏流鼻涕!再有就是出汗后有一点凉风打喷嚏流鼻涕。... 早上起床后 后背感觉一股凉气儿 那就打喷嚏 流鼻涕 !再有就是出汗后有一点凉风打喷嚏 流鼻涕 。 展开
五令暎62

鼻炎冷空气过敏,早上起床前,先用手搓暖嘴和鼻子,然后用温润的鼻腔盖上,或用手暖嘴,然后用鼻翼两侧的鼻尖从鼻底到鼻根摩擦鼻子旁边的点。起床前1分钟。另外,起床前,多加些衣服在床上,喝一杯热的,或戴上口罩。骑自行车时,最好戴上面具。开车时,将其放置在空调或循环处,以避免车内外温差过大,这也是防止冷空气进入鼻腔的好方法
朋辰钊V3
过敏性鼻炎是由过敏原引起的鼻腔的过敏反应,可表现为鼻痒、打喷嚏、流清水样鼻涕、鼻塞等。检查时可见鼻腔黏膜苍白水肿,下鼻甲可肿大。对于已知的过敏原,如冷空气,首先需避开过敏原,可以带出门戴口罩或到冷的空间里也需要戴口罩,避免冷空气对鼻腔的刺激引起过敏性鼻炎的发生。如发生了,则需要积极治疗,如口服左西替利嗪、孟鲁司特等,鼻腔喷曲安奈德,一般治疗疗程为两周左右,会取得良好的效果。
睿智的小和尚
过敏性鼻炎是很常见的一种疾病,通常是由于接触了过敏原所导致的,每个人的过敏原是不一样的,有对花粉过敏的,也有对粉尘或者是螨虫过敏的,当然也还有对冷空气过敏的,所以如果是冷空气过敏的话,那么首先要避免接触冷空气,当天气变冷或者是降温的时候要戴口罩尽量不要出门,然后再次用一些抗过敏的药物来治疗,抗过敏的药物有氯雷他定和西替利嗪,可以使用舒良喷雾
zst8610
患者出现鼻炎对冷空气过敏的情况时,需要注意适当做好对鼻腔黏膜的防护,可以采取佩戴口罩等等方式。这种对冷空气过敏状况的发生,常常会和患者自身过敏性鼻炎的情况有关,鼻腔黏膜处于较为敏感的状态,容易对温差过大的环境因素产生敏感的反应,引起鼻塞、打喷嚏、流清水鼻涕等等相关症状。患者也可以进一步使用一些激素类的鼻喷药物来改善症状,比如糠酸莫米松鼻喷剂、丙酸氟替卡松鼻喷剂等等;如果症状程度比较重,也可以进一步口服一些抗组胺药物
殇逝水流
鼻炎对冷空气过敏方法有二种,第一西医方面的治疗。内服抗过敏的药物,结合维生素a,复合维生素b和维生素C进行治疗。第二中医方面治疗,内服中药进行调理。