康师傅的方便面老板是哪里的?

八爪娱爫

康师傅的老总魏应州是中国台湾人。魏应州,1954年生于中国台湾,80年代接过父辈在台湾彰化的事业。1992年8月21日,投资800万美元在天津塘沽经济技术开发区成立天津顶益国际食品有限公司,“康师傅”就成为中国方便面的代名词。

1995年,“康师傅”开始在天津开发区生产糕饼;1996年,开始在杭州生产饮料。共同构成“康师傅”的三大支柱。

市场现状

走进北京某大型超市,在食品专柜各品牌方便面琳琅满目,有油炸方便面、非油炸方便面;有袋装、碗装、杯装;还有杂粮非油炸方便面、玉米方便面、方便粉丝等等。

大多数消费者已经意识到油炸方便面属于高热量、低营养快捷方便食品,况且油炸方便面存在调味料有较大差异外,面体施工工艺及原材料、口感同质化严重,因此,消费者对油炸方便面产生了厌倦情绪。

随着生活节奏加速和生活水平的提高,消费者不单单考虑食品的快捷性,更多方面开始关注食品的健康、绿色、时尚等诸多因素。

在超市,观察到有些消费者在看到玉米方便面时停下脚步,像发现新大陆一样的新奇,大叫道“这个是玉米面的”。其中便潜伏着消费者对健康和绿色食品的渴求。也感受到这些杂粮方便产品推广力度有待加强。

在方便面货架相对的冷藏柜中,很多包装精美的生鲜面、冷冻面、保鲜湿面吸引了很多消费者的眼球,其中一部分消费者感言,像生鲜面、冷冻面、保鲜湿面这样的方便食品才真正能让生活在快节奏的社会下的老百姓品尝到传统手工面的美味。