销售折让和销售折扣的区别是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
销售折扣和折扣销售的区别如下:
1、销售折扣,先销售发生后,为鼓励购货方在信用期限内尽快付款而给予的销货折扣;是商品销售折扣是指企业在赊销和商业信用的情况下,为了推销商品和及早收回销售货款,而给予购货方的一种价格优惠。销售折扣分商业折扣和现金折扣。
2、折扣销售,先折扣后销售,企业为促进销售而在商品标价上给予的扣除,后销售发生。折扣销售实质是销货方在销售货物或应税劳务时给予购货方的价格优惠,是仅限于货物价格的商业折扣。这种方式往往是相对短期的、有特殊条件和临时性的。比如批量折扣、一次性清仓折扣等。
老王爱游戏YA

销售折扣:销售方为鼓励购货方多购买其货物(限时折扣或捆绑折扣)而给予的折扣,销售折让:由于商品的质量、规格等不符合要求,销售方同意在商品价格上给予的减让。

销售折让是指企业因售出商品质量不符合要求等原因而在售价上给予的减让。

企业将商品销售给买方后,如买方发现商品在质量、规格等方面不符合要求,可能要求卖方在价格上给予一定的减让。

 销售折让如发生在确认销售收入之前,则应在确认销售收入时直接按扣除销售折让后的金额确认。

已确认销售收入的售出商品发生销售折让,且不属于资产负债表日后事项的,应在发生时冲减当期销售商品收入,如按规定允许扣减增值税税额的,还应冲减已确认的应交增值税销项税额。折扣,指买卖货物时按原价的若干成计价,如按九成,叫九折或九扣。

如:以汇票的折扣动用银行的基金。

星河拾梦

销售折扣:销售方为鼓励购货方多购买其货物(限时折扣或捆绑折扣)而给予的折扣;
销售折让:由于商品的质量、规格等不符合要求,销售方同意在商品价格上给予的减让。销售折扣是销售方的主动选择,销售折让是被动选择,迫不得已而为之。