二手车原来的交强险单没了,我重新买交强险可不可以?

保险解读官
财经专家

保险解读官

当然,你可以选择再次购买强制保险,但觉得没有必要再次购买。因为交强险的保险范围还是存在的,你也可以在保险公司查询保单,只是因为目前交强险保单缺失了,但是你可以去保险公司找专业人士为你复印,然后加盖公章。事实上,它可以生效,我们不必浪费钱去购买另一份强制保险。
拓展资料:
所谓交强险,是指规定范围内的一切单位或个人,无论是否愿意,都必须根据国家颁布的有关法律法规参加的保险。例如,世界各国普遍将机动车第三者责任强制保险规定为强制保险的一种。从某种意义上说,强制保险的范围由于国家对个人意志的干预而受到严格限制。我国《保险法》规定,除法律、行政法规规定的以外,保险公司和其他单位不得强迫他人订立保险合同。强制保险又称法定保险,是法律规定必须参加的保险。商业保险一般实行自愿原则,但对少数风险范围较大、对人民群众利益影响较大的保险对象应实行强制保险。
在国际上,强制保险有两种形式。一是在特定范围内建立保险人与被保险人之间的保险关系。这种形式对保险人、被保险人和保险标的的范围以及当事人的权利义务作出了明确具体的规定,被保险人或保险人没有自主选择的余地。二是规定一定范围的人或财产必须参加保险,这是允许从事某种经营活动的前提条件。中国的强制保险应当在法律、行政法规规定的范围内实施。强制保险只能依照法律、行政法规的规定实施。法律、行政法规没有规定的,保险公司不得强制他人订立保险合同。
所谓自愿保险,是指投保人和保险公司在平等互利、等价有偿的基础上,通过协商一致,自愿订立保险合同,建立保险关系。换句话说,是否投保和承保,参加什么保险,保险合同的具体内容完全由双方自愿独立决定,没有任何第三方的干预。平等自愿是商业保险的基本原则。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
二手车原来的交强险,但没有了的话,我重新买交强险的话,可不可以?那肯定的除了画册 总的话,你现在肯定一定要来个买那种交通线的呀,毕竟来说的话,他也就是两年一次的

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友e69348f

交通强制保险只要在有效期之内,是不需要重复购买的,并且现在都是电子保单,只需要查询一下就可以的。
僧德义X5
老司机

现在都是电子保单,并没有纸质保单,你只需要到保险公司查询一下你的交通强制险到期没有,如果没有到期是不需要重复购买的。
帐号已注销

二手车原来的交强险,但没有了的话,我重新买交强险的话,可不可以?那肯定的除了画册 总的话,你现在肯定一定要来个买那种交通线的呀,毕竟来说的话,他也就是两年一次的